12+
Сегодня:
23 Июня

  • Село мое, село родное...

    2016-06-21018619 ИЮНЯ, День Святой Троицы, собрал всех жителей Потуданской сельской территории на площади у сельского Дома культуры. В этот день с импровизированной сцены лились рекой русские народные песни, звучали теплые слова - селяне отмечали юбилейный, 315-й день рождения своего села.

    Сейчас в Потуданской сельской территории проживает 618 жителей. В нее входят село Потудань и три поселка - Пасечный, Логвиновка и Первомайский.

    В солнечный июньский день жители и гости села спешили на праздник. Светлана Черных рассказала, что здесь живет уже шесть лет. За эти годы село полюбилось, стало родным.
    - Село у нас очень дружное, люди замечательные, добрые, - говорит жительница. - В этот праздник мы становимся еще ближе друг другу и роднее.
    - Праздник Святой Троицы испокон веков был дорогим для селян, у потуданцев он совпадает с престольным праздником, - поделился с нами директор агропредприятия «Потудань» С.И. Бельских. - Этот день для жителей — самый настоящий праздник души, возможность поделиться друг с другом теплом, сказать добрые слова. В этот день встречаются земляки, одноклассники, дорогие друг другу люди, чтобы пообщаться на празднике, который всех объединяет.

    Как всегда, местные жители подготовились на славу и накрыли в тени деревьев столы, которые просто ломились от яств. Здесь было чем удивить дорогих гостей. Н.Н. Овчарова живет на улице Новая. Мы застали хозяюшку за сервировкой стола.
    - Мы всегда готовимся к Дню села, стараемся, чтобы на столе были оригинальные вкусные блюда — торты, фрукты, холодные закуски, рыба, - делится женщина, - чтобы наши гости остались довольны угощением.
    - Этот праздник нам очень дорог, - говорит ее соседка по улице Е.М. Сорокина, - это возможность пообщаться, поделиться своими достижениями, порадоваться общим успехам. Мы чествуем старожилов села, отдаем низкий поклон ветеранам, награждаем лучшие семьи.
    От души односельчан поздравил начальник управления Потуданской сельской территории В.Д. Васильев.

    - Сегодня нашему селу — 315 лет, - сказал Владимир Дмитриевич. - Это наш общий праздник. Хочется пожелать всем счастья, здоровья, удачи, благополучия, добра.
    К поздравлениям присоединились директор по персоналу ООО УК «Славянка» Ф.А. Миллер и С.И. Бельских, которые пожелали процветания селу, хороших урожаев и уверенного будущего. В.Д. Васильев сказал теплые слова в адрес управляющей компании, с которой уже много лет село идет одной дорогой.
    Суетились возле своего праздничного стола и жители поселка Пасечный. Т.Т. Семенова рассказала нам, что День села с нетерпением ждут все.
    - Наше село - особенное, - говорит Тамара Тимофеевна, - я здесь родилась и выросла. Теперь через сорок лет вернулась на свою малую родину, очень люблю свое село. Родную сторону, как говорится, ничем не заменишь.
    Пользуясь случаем, селяне поспешили сказать слова благодарности через нашу газету В.Д. Васильеву.
    - Большое спасибо начальнику управления нашей территории за внимание к людям. Недавно он помог навести порядок на нашем роднике. Эта вода для нас дороже золота, - сказала М.Д. Косарева.
    Старались удивить гостей и жители других улиц. На празднике было много молодежи, детворы. Все особенно, по-семейному отмечали праздник.
    - Этот день для нас - радость, - поделилась девятилетняя Света Рыжкова. - На празднике села всегда весело и интересно, а для нас — много развлечений.

    Хорошее настроение потуданцев продолжилось до самого позднего вечера. Коллектив Дома культуры, участники художественной самодеятельности и ученики местной школы подготовили для односельчан интересную программу. Под песни выступающих пускались в пляс самые активные земляки, остальные предпочли поддержать танцующих жаркими аплодисментами. Местные артисты дарили жителям одну яркую композицию за другой.
    К сожалению, никто из старожилов не смог по состоянию здоровья разделить минуты радости со всеми потуданцами — пожилых людей навестят на дому и вручат подарки. Главными героями праздника стали молодожены. Недавно узами брака связали себя две пары с одинаковой фамилией Васильевы — Дмитрий и Екатерина и Дмитрий и Ирина, а также Овчаровы Олег и Ольга.

    В полном составе на праздник пришли Васильевы Дмитрий и Ира. Для Дмитрия — это родное село, по нраву пришлось оно и его жене. Молодые люди встречались четыре года. Проверив свои отношения временем, пара пришла к выводу, что пора стать семьей. Сейчас Васильевы живут в Старом Осколе, но сюда приезжают очень часто, ведь так много связано с родным селом. Мы пожелали Дмитрию и Ирине, чтобы ровно через полвека на таком же празднике земляки чествовали их как золотых юбиляров, а они пообещали нам, что обязательно будут к этому стремиться.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0600
EUR23/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью