12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Строители устраняют недочеты

    2016-06-250229В АДМИНИСТРАЦИИ Старооскольского городского округа прошла пресс-конференция, посвященная строительству и ремонту дорог на нашей территории. В первую очередь речь шла об устранении выявленных недостатков на дорогах, которые были отремонтированы в прошлом году.

    Перед представителями местных СМИ выступили первый заместитель главы администрации городского округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству С.Л. Гераймович, заместитель по строительству департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации округа М.А. Лобазнов, директор Старооскольского филиала ООО «Белдорстрой» О.Ю. Кураков.
    В прошлом году в рамках средств, выделенных компанией «Металлоинвест», были капитально отремонтированы несколько магистралей. В текущем году уже выявлены недочеты – верхний слой дорожного полотна стал частично разрушаться. Местный филиал «Белдорстроя» был основным подрядчиком. Администрация округа обратилась к руководству компании с просьбой устранить дефекты за собственные средства в рамках договорных обязательств.

    В начале разговора С.Л. Гераймович ответил на самый главный вопрос: за чей счет будут устранять дефекты асфальта, положенного в прошлом году. Ответ однозначен – за средства фирмы, которая его укладывала, то есть за счет «Белдорстроя». Сергей Леонидович подчеркнул, что по всем строительным работам ведется жесткий контроль, и установленные гарантийные обязательства, данные компанией, должны быть выполнены. Гарантийный срок эксплуатации дорог после ремонта – пять лет. После выявления недостатков был составлен график устранения замечаний.
    О.Ю. Кураков пояснил, что филиал выполнял работу на объектах реконструкции дорог от Каплинского поста до авторынка, в районе фабрики «Белтекс», на нескольких улицах магистралей 2:2 и 5:5.
    - Часть работ была выполнена с браком, потому что на некоторые объекты мы зашли поздно, - сказал Олег Юрьевич. – Мы уже выполнили гарантийный объем по магистрали 5:5 по улице Шухова. Нашли причину появления брака, он связан с техническим сбоем, который, скорее всего, обусловлен тем, что температура была ниже требуемой. Я думаю, что теперь вопросов по этому участку не будет. Сейчас мы перешли на устранение дефектов по магистрали 2:2, уже отфрезеровано порядка 2,5 тысячи квадратных метров. На днях начнем укладку полотна. Всего на данном участке исправлению подлежит порядка девяти тысяч квадратных метров. Еще раз повторю: исправление дефектов ведется за наши деньги.
    Сумма убытков компании - 5 миллионов 255 тысяч рублей. Работы планируется завершить к 1 июля.
    М.А. Лобазнов также обратил внимание, что финансирование было определено в июле, пока была составлена документация, наступил август.
    - За короткий срок – с августа по октябрь – такой колоссальный объем работ на внутридорожной сети города никогда не выполнялся, - сказал Михаил Александрович. - Был введен многоуровневый контроль, поэтому говорить о том, что были упущения в работе – нельзя. Бывают технические сбои, а некоторые дефекты можно определить только по истечении времени, что в данном случае и произошло, - пояснил М.А. Лобазнов. - А то, что подрядчик исправно устраняет замечания, говорит о том, что с ним можно работать и дальше. С учетом опыта прошлого года решение о финансировании программы текущего года уже принято, она составлена и утверждена.
    Также на пресс-конференции обсудили предстоящий в текущем периоде фронт работ по благоустройству объектов внутридворовой территории.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0900
EUR21/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью