12+
Сегодня:
15 Декабря

  • Отдыхать на воде нужно с умом

    2016-06-28011922 ИЮНЯ в администрации округа прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности нашей территории.

    Обсуждался важный вопрос, который касался усиления мер пожарной безопасности на социально значимых объектах, профилактики детской гибели и травматизма при пожарах, обеспечения безопасности детей на водоемах.

    Открыл и провел заседание начальник управления по делам ГО и ЧС администрации округа В.В. Новиков. Начальник ОНД по городу Старый Оскол С.А. Апанасенко сделал акцент на инструкциях по повышению мер пожарной безопасности на социально значимых объектах образования, здравоохранения и социальной защиты нашего округа с круглосуточным пребыванием людей – в больницах, Доме престарелых, детском доме, приюте, оздоровительных лагерях. По результатам проверок, на некоторых из них есть нарушения, которые нужно ликвидировать и учесть замечания в дальнейшей работе. Статистика показывает, что ежегодно в России происходит порядка трех пожаров на подобных объектах, в которых гибнут люди. Сергей Александрович отметил, что тренировки по технике пожарной безопасности следует проводить ежемесячно. Персонал и люди, проживающие в учреждении, должны знать, в каком направлении они должны покидать здание в случае возникновения ЧС. Ни в коем случае не пренебрегать требованиями пожарной безопасности. Работающий персонал должен дежурить в ночное время, быть начеку.
    - До людей нужно в первую очередь донести, что в случае оповещения о пожаре следует незамедлительно эвакуироваться в безопасную зону и помочь сделать это остальным, - подытожил С.А. Апанасенко.
    Государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС ГУ МЧС России по Белгородской области А.И. Олейников довел до присутствующих информацию об алгоритме обеспечения безопасности детей на водоемах городского округа. В Старооскольском округе, вместе с базами отдыха, десять мест купания. Алексей Иванович рассказал, что профилактическая работа с населением проводится, на пляжах раздаются памятки и буклеты, каждые выходные совместно с УМВД осуществляется патрулирование, проводятся уроки безопасности с детьми в лагерях. По словам выступающего, в прошлом году на водоемах нашей территории погибло пятеро человек, из них – один ребенок, взрослые же находились в состоянии алкогольного опьянения. Было замечено, что погибшие плавали в местах, не оборудованных для купания. Еще раз Алексей Иванович призвал жителей быть бдительными, беречь свою жизнь, не спускать глаз со своих детей во время отдыха у воды. И самое главное: алкоголь и отдых на воде – понятия несовместимые.
    Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г.Старому Осколу Ю.В. Гордеев в своем выступлении обратил внимание на многие важные моменты. Нюансов по организации летнего отдыха на воде достаточно. Юрий Владимирович начал свое выступление с вопиющего примера о том, что буквально на днях имел место быть один случай – несовершеннолетняя девушка, употребив немалое количество спиртных напитков, решила пойти на пляж. Там ей стало плохо, горе-отдыхающей понадобилась медицинская помощь. Страшно представить, что бы могло случиться, если бы ей захотелось поплавать. На сегодняшний день на пляжах зарегистрировано два преступления: кража на Юности – человек, опять же находясь в нетрезвом состоянии, заснул и проснулся без своих вещей; на пляже по улице 17 героев – причинение телесных повреждений, так две компании выясняли отношения. Сотрудники УМВД закреплены за местами у водоемов, ведется максимально возможный контроль. Ю.В. Гордеев поделился, что в рамках безопасности есть необходимость запрета купания в необорудованных местах, свободный доступ к «диким» пляжам должен быть ограничен, если там нет контроля, значит, это потенциальная опасность. Специализированные пляжи необходимо оборудовать системой видеонаблюдения, а также нужен контрольный проход людей на территорию пляжа, то есть одним потоком, допустим, через турникет, - это позволит сделать работу более системной. В преддверии выпускных вечеров нужно усилить контроль над нахождением подростков у воды. И еще один момент, на который было обращено внимание, - не оставлять отдыхающим свои вещи без присмотра.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/1258.710.4364
EUR15/1269.40.0605
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью