12+
Сегодня:
24 Августа

  • Витамины под стеклом

    2016-06-280191СВЕЖИЕ, спелые и очень вкусные помидорчики и огурчики одни из самых популярных летних овощей. Они прекрасно сочетаются почти с любым блюдом и замечательно подходят для засолки на зиму. С человеком, который знает толк в выращивании овощей, мы познакомились в селе Владимировка.

    В трех теплицах, которые Юрий Анатольевич Ширинкин смастерил своими руками, выращиваются подвесной тепличный огурец и помидор. Сорта огурцов голландской селекции - Паратунка, Меренга, Герман и томаты Пинк Уникум и Пинк Парадайз дают прекрасный урожай.

    Отличный товарный вид, идеальный размер для консервации, хорошие вкусовые качества, устойчивость к заболеваниям - это только малая часть преимуществ, отличающих сорт Герман от других. Практически каждый, кто хоть раз попробовал этот огурец, считает его лучшим. Огурцы в закрытом грунте, выращенные в личном подсобном хозяйстве, достигают весом от 70 до 100 граммов, плоды помидоров доходят до 300 граммов. За семенами Юрий Анатольевич ездит в Воронежскую область. Со сбытом проблем нет. Ранний огурец сдает перекупщикам на оптовом рынке, в среднем по 60 рублей за килограмм. Домашние огурцы и помидоры пользуются большим спросом.

    - Огурчики, выращенные в закрытом грунте, как с грядки. Вся моя семья ест эти овощи, поэтому химии в них точно нет, - рассказывает глава ЛПХ.
    Прежде чем огурцы обретут свой товарный вид, необходимо проделать большую работу. Высаживание семян, рассады в закрытый грунт, подвязка, пасынкование, полив, сбор огурцов, все эти и другие действия требуют огромного кропотливого труда.
    То, что когда-нибудь будет заниматься выращиванием овощей на продажу, Юрий Анатольевич даже представить не мог, хотя родился и всю жизнь прожил в сельской местности. До этого девять лет трудился слесарем в ЗАО «Приосколье», но здоровье подвело, работу пришлось оставить, и растениеводство стало основным делом. Поначалу возникало множество вопросов, которые решались с помощью специализированной литературы и интернета. Сейчас Юрий Анатольевич консультируется с известными в Старом Осколе агрономами. Помимо тепличных на тридцати сотках огорода растет множество других овощей - картофель, свекла, лук, кабачки, морковь, некоторые из них идут на продажу.

    Супруга Елена Николаевна тоже занимается выращиванием, только не овощей, а изысканных роз, петуний и других прекрасных, радующих глаз цветов.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0859.13-0.0916
EUR24/0869.560.0281
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью