12+
Сегодня:
26 Июня

  • ГИБДД сменила адрес

    2016-07-050151В ЭТОМ году Государственная автоинспекция отметила свое восьмидесятилетие. Накануне памятной даты, 1 июля, Старооскольский отдел ГИБДД получил новую прописку – теперь он располагается по адресу ул. Урицкого, дом № 13 «а».

    Торжественное построение, приуроченное к этим двум событиям, открыл начальник УМВД России по городу Старому Осколу В.Н. Деревлев. Он поздравил сотрудников подразделения с праздником, отметив важность их работы: «В этом году вами раскрыто 50 преступлений, выявлено 9 000 административных нарушений. За этими цифрами - чьи-то спасенные жизни, сохраненное здоровье. Буквально на прошлой неделе благодаря вашей бдительности на территории городского округа была задержана преступная группировка, прибывшая с целью сбыта тяжелых наркотиков».

    И.о. главы Старооскольского городского округа С.Л. Гераймович сказал теплые слова в адрес людей, обеспечивающих безопасность и порядок на дорогах Старого Оскола, после чего наградил лучших сотрудников почетным знаком «Старый Оскол – город воинской славы». Свои первые звания в торжественной обстановке получили и представители молодого поколения ГИБДД.
    Стихотворение собственного сочинения посвятил Госавтоинспекции и прочел его перед строем заместитель председателя совета ветеранов УМВД России по г. Старому Осколу И.Я. Сорокин.
    Майор милиции в отставке, кавалер ордена Красной Звезды, ветеран, более 20 лет отдавший службе в Старооскольском отделении ГИБДД, М.В. Еремин также поздравил своих коллег с праздником. Михаил Владимирович подчеркнул, что среди награжденных сегодня увидел тех людей, кого он лично принимал на работу, и это для него особенно приятно.
    Затем почетные гости праздника перерезали красную ленточку и совершили экскурсию по отремонтированному зданию, месту новой прописки Старооскольского отдела ГИБДД. В коридоре первого этажа здесь висит стенд с уникальными фотографиями, связанными с историей становления Госавтоинспекции в нашем городе.

    На торжество из Белгорода приехали два ветерана, о работе которых повествует размещенная на нем информация. Дмитрий Исаевич Алексеев и Виктор Иванович Пуголовкин более 10 лет вместе служили в Старооскольском отделении Госавтоинспекции после окончания курсов при Саратовском училище погранвойск. Они вспоминают время, когда инспекторов ГАИ было всего несколько человек на целый район; о том, как занимались профилактической работой, ездили в рейды по селам с проверками вместе с добровольцами из народной дружины. «Годы прошли, а проблемы на дорогах все те же – аварийность, нарушения ПДД, детский травматизм. Мы работали в соответствии с указом правительства СССР от 1972 года по борьбе с пьянством. Сейчас тоже большинство происшествий на дорогах случается по вине нетрезвых водителей», - рассказывает В.И. Пуголовкин, который в 70-е был командиром взвода ГАИ и сотрудничал с нашей газетой в качестве автора рубрики «Окно ГАИ».
    Настоящим украшением торжественного мероприятия стал автомобиль ВАЗ-21, реконструированный руками старооскольских полицейских. Начальник ОГИБДД УМВД по городу Старый Оскол, подполковник полиции Н.Н. Холтобин рассказал, что работу проводили силами всего подразделения: «Это наша история, память, которую мы считаем нужным сохранить. Автомобиль восстановлен полностью, находится сейчас в рабочем состоянии, все запчасти – оригинальные. В 60-70-х годах прошлого века такие машины были на службе ГАИ. В дальнейшем планируем передать раритетный ВАЗ-21 в областной музей ГИБДД». А пока каждый из присутствующих на празднике смог сесть за руль или сделать фото на память у автомобиля.
    После торжественного построения праздник продолжился в Центре молодежных инициатив, где для ветеранов службы, семей сотрудников ГИБДД, кадетов состоялся концерт с участием творческих коллективов городского округа.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0600
EUR26/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью