12+
Сегодня:
23 Июня

  • Быть примером для молодого поколения

    2016-07-05016730 ИЮНЯ свой девяностолетний юбилей отметил участник войны, житель села Монаково Григорий Иванович Монаков. Свой личный праздник он разделил не только со своими родными. Поздравить старожила приехали заместитель председателя совета ветеранов Старооскольского городского округа М.А. Шакалов, заместитель начальника управления Долгополянской сельской территории Е.В. Коршикова, бухгалтер по кассе взаимопомощи профкома Стойленского ГОКа Т.Ю. Медведева.

    Свой праздник ветеран встречал в бодром настроении, с улыбкой ждал гостей. Жизнь Григория Ивановича была непростой, но он никогда не падал духом. Монаково – родное село ветерана. На фронт он ушел в 1943 году, тогда он был еще совсем юным – ему не было и 17 лет. Фронтовой путь начинал в запасном стрелковом полку в одном из населенных пунктов Горьковской области, затем служил в прожекторной части в Архагельске. Освобождал Белоруссию и Польшу. За свое мужество имеет много наград, одни из самых дорогих для него – орден Великой Отечественной войны второй степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», имеет юбилейные награды.

    День Победы ветеран встретил в Варшаве. По окончании войны Г.И. Монаков был призван на срочную службу в армию, которая проходила в Харькове. Служба затянулась еще на семь лет. Только в 1950 году он вернулся на родину. Всю жизнь много работал, трудностей не боялся. 30 лет Григорий Иванович заведовал складом в совхозе. В 1955 году женился, с супругой Анастасией Давыдовной родили троих детей. К сожалению, не все его близкие смогли разделить с ним радость юбилейного праздника - супруги уже год нет рядом, вместе они рука об руку шли по жизни шестьдесят лет; нет рядом и сына Сергея. Сейчас за отцом ухаживают дочь Валентина и сын Николай, навещают его каждый день, окружив заботой и вниманием. У именинника две внучки и его гордость – первая правнучка Вера, которую ему подарила внучка Ирина.
    Как сказала дочь ветерана Валентина Григорьевна, вся семья гордится отцом. Он и сейчас заряжает окружающих его людей оптимизмом, интересуется всем, что происходит вокруг – читает газеты, смотрит новости, общается с односельчанами.
    - Григорий Иванович много лет трудился в сельском хозяйстве, - поделился с нами М.А. Шакалов. – Мы работали вместе с ним около восьми лет. Он всегда находил общий язык с людьми, коллеги его уважали.
    В этот день ветерану вручили много подарков, но главное для него – внимание.
    - Спасибо, что проведали меня, - благодарил он гостей.
    В адрес именинника заслуженно прозвучали слова благодарности и теплые пожелания.
    - Ваша героическая жизнь была, есть и будет примером для молодого поколения, желаем Вам доброго здоровья и долгих лет жизни, - сказал Михаил Антонович.
    Григорий Иванович поделился, что счастлив, что отмечает свой праздник в кругу родных, ведь семья – самая главная опора в жизни.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0600
EUR23/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью