12+
Сегодня:
26 Июня

  • Сильны духом, молоды душой!

    2016-07-090283«МОЛОДОСТЬ» - это не только слово, обозначающее определенный период жизни человека, а еще и название спортивной школы, на базе которой в рамках проекта «Нам года не беда» состоялась VI спартакиада ветеранов. Пять команд, состоящих из активных пенсионеров, состязались в различных видах спорта: футболе, баскетболе, волейболе, дартсе и др. Все участники проявили силу воли, твердость характера, ловкость и выносливость.

    Почетные гости спартакиады – начальник управления по физической культуре и спорту Р.П. Микулянич, председатель местной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов В.С. Полковницын, директор центра развития физической культуры и спорта И.А. Поволяев поздравили участников и пожелали всем успехов и спортивной удачи.

    Открыл состязание парад спортсменов, который команды прошли спортивным маршем с песней. Самой лучшей здесь стала команда ветеранов ОЭМК. Бывшие металлурги ведут активную общественную деятельность и являются победителями различных соревнований. В интеллектуальном турнире по шахматам и настольном теннисе они тоже одержали победу. Под звуки баяна на мотив популярного военного марша времен Гражданской войны «По долинам и по взгорьям» ветераны прекрасно спели строки, сочиненные одной из участниц команды Галиной Андреевной Чуприной.
    Ничего, что лет немало,
    Мы душою молоды!
    И родного комбината
    Отстоять мы честь должны!
    В менее напряженном и, пожалуй, самом демократичном виде спорта - дартсе лучшие результаты показала команда «Осколцемента».

    Самыми меткими оказались В.В. Адаменко и С.М. Белец. Станислав Михайлович играет в дартс уже около пятнадцати лет и с легкостью попадает в сектор двадцать по мишени. Поддержать дедушку на соревнованиях пришел внук Савелий, который помимо этой игры увлекается еще и теннисом.
    Также меткость в метании дротиков проявили команды ОЭМК и «Урожай». Капитан команды «Урожай» - учитель физкультуры основной Солдатской школы М.В. Шабанов и руководитель филиала краеведческого музея в селе Знаменка И.В. Унщикова общими усилиями в метании дротиков набрали 92 очка.
    Многие представители сельских территорий имеют прямое отношение к спорту. Учитель физкультуры основной Архангельской школы, руководитель военно-морского патриотического клуба «Гардемарин» М.И. Медведев и учитель физкультуры основной Знаменской школы В.А. Митрофанов приехали показать класс в волейболе.
    - Такие спартакиады поднимают жизненный тонус, дарят заряд бодрости. Люди чувствуют себя востребованными. В плане физической подготовки многие ветераны дадут фору молодым, потому что всех нас объединяет тяга к спорту, - говорит Виктор Алексеевич.

    Но, как ни странно, первой команда «Урожай» стала в бросках по баскетбольному кольцу. Восемь из десяти положенных попаданий – отличный результат. Самым метким баскетболистом оказалась женщина - Людмила Петровна Полухина, жизнь которой всегда была связана со спортом.
    А вот в любимой игре миллионов – футболе лидировала команда Стойленского ГОКа. Все потому, что капитан команды Ю.В. Чумаков в прошлом заядлый спортсмен. 34 года Юрий Васильевич отработал машинистом экскаватора, параллельно занимался бегом, ходьбой на лыжах и другими видами спорта. Да и сейчас мужчина в прекрасной физической форме.
    Не стареют душой ветераны! Эти слова полностью подтвердили участники команды УМВД. Благодаря красивой и слаженной командной игре ветеранов УМВД - Ивана Николаевича Рябкова, Александра Андреевича Величко, Станислава Ивановича Волкова, Юрия Владимировича Саплинова, Сергея Васильевича Соколова и капитана команды Ивана Яковлевича Сорокина в волейболе им не было равных.
    - Закалка с молодости дает о себе знать, - улыбаясь, рассказывает И.Я. Сорокин. Раньше своего спортзала в УМВД не было, приходилось играть в ГРОВД, в спортзале механического завода. Сейчас в УМВД новый спортзал, играть молодым там только в удовольствие. Команда УМВД по волейболу всегда показывала отличные результаты, и на этой спартакиаде мы в очередной раз это подтвердили.
    В спортивной эстафете все участники пяти команд продемонстрировали отличные результаты. По итогам спартакиады в общекомандном зачете кубок за первое место получила команда ветеранов «Осколцемента». Серебро досталось команде ОЭМК, бронзу забрал Стойленский ГОК.
    Главный судья соревнований И.А. Поволяев отметил, что с каждым годом спартакиада ветеранов приобретает все большую популярность. В этом году в ней приняло участие более 135 человек. За участие все команды получили кубки, грамоты и денежные вознаграждения от совета ветеранов Старооскольского округа.
    После состязания ветераны не спешили расходиться – все бурно обсуждали результаты. Спартакиада не только сблизила людей, ведущих здоровый образ жизни, но и помогла провести время с пользой для души и тела.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0600
EUR26/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью