12+
Сегодня:
15 Декабря

  • Стремление к лучшему – процесс бесконечный

    Награды – людям труда2013-07-130458ЗА МНОГОЛЕТНИЙ добросовестный труд и активное участие в профсоюзной жизни предприятия ряд работников комбината хлебопродуктов «Старооскольский» были награждены медалями «100 лет профсоюзам России».

    Этому событию было посвящено торжественное собрание, в котором приняли участие генеральный директор АПК «Стойленская нива», в которую входит КХПС, А.А. Генов, председатель райкома профсоюза работников АПК Н.А. Калинин и временно исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых.

    А.А. Генов приветствовал собравших в зале работников предприятия и почетных гостей, предоставил слово А.В. Гнедых.

    - Уважаемые старооскольцы, земляки! 12 лет я отсутствовал на родной земле. Большая Родина Россия приказала посетить еще пять регионов. 20 лет госслужбы за плечами, и я принял решение вернуться домой, на родину. Хорошо это или плохо – жизнь покажет, но есть поговорка – дома и стены помогают, - сказал Александр Викторович.

    Говоря об агропромышленном комплексе, он отметил, что не был сторонним наблюдателем, участвовал в становлении многих проектов, хорошо знает, как развивалась «Стойленская нива», что представляет собой сейчас. Одной из основных тем, обсуждаемых на последнем заседании выездного правительства области в Новом Осколе, в котором принял участие Александр Викторович, была поставленная губернатором задача научиться обрабатывать землю так, чтобы с одного гектара пахоты получать в среднем 100 тысяч рублей выручки. Достичь этого можно только при правильном ведении хозяйства. На Белгородчине агропромышленный комплекс развит достаточно хорошо, но, по мнению губернатора, можно улучшить экономические показатели, если производить в области то, в чем нуждается сегодня экономика, чтобы не покупать это в соседних областях. Например, научиться использовать биоэлектроэнергетику, когда отходы животноводческих комплексов используются для производства электроэнергии.

    Александр Викторович говорил о том, как важно при сооружении тех или иных объектов учитывать все аспекты, чтобы исключить неоправданные расходы бюджетных средств на исправление ошибок.

    - В субботу еду по мосту по трассе 1.1, а под ним проходит дорога, которая ведет к микрорайонам Космос и Восточный, - поделился он впечатлениями последних дней. - Там после дождей происходят всемирные потопы. Посмотрел – так и есть, озеро Байкал, машины с поднятыми капотами, двигатели заклинило… А в чем проблема? Там работает насосная станция, которая перекачивает воду из-под моста в ливневую канализацию. Рядом - два крупных торговых комплекса, «Карусель» и «Строй депо». Раньше на их месте был пустырь, и дождевая вода впитывалась в землю. Теперь на том пустыре – огромные асфальтированные площади. Куда воде деваться? Она собирается под мостом. Система, смонтированная несколько лет назад, не успевает откачивать эту воду. Возникает вопрос: а когда выдавали технические условия на строительство торговых центров, почему им не дали задание построить рядом еще одну перекачивающую станцию? Говорят, строгость российских законов компенсируется их неисполнением. Если есть положение, что нужно выдавать техусловия с учетом имеющихся проблем, так и надо делать Если инвестор нашел деньги, чтобы построить два таких объекта, уж точно нашел бы средства, чтобы построить эту перекачивающую станцию. А пока качаем воду за муниципальные средства… Возвращаясь к АПК, хочу сказать, что матушка-земля нас кормит, и распоряжаться ею нужно так, чтобы мы, живя в самой богатой стране мира, не считали себя самыми нищими. Экономика должна быть экономной. Нужно работать над тем, чтобы внедрять более передовые, экономичные технологии, делать это раньше конкурентов. Эта работа не имеет ни начала, ни конца, это бесконечный экономический процесс.

    А.В. Гнедых ответил на вопросы присутствующих.

    - Будет ли у горожан возможность обращаться к представителям властных структур через Интернет?

    - У нас в государстве есть целая программа, и граждане в режиме он-лайн уже могут обращаться к чиновникам по разным вопросам. Даже у президента есть свой сайт, конечно, и у нас будет эта сфера развиваться.

    - Расскажите о строительстве дошкольных учреждений в округе.

    - У нас в стране было время, когда резко снизилась рождаемость. И в 1996 году садики, которые строил еще Советский Союз, стали раздавать разным ведомствам. Но потом стало рождаться больше детей, и теперь нужны новые детсады. В городе есть проблемы с бюджетом, будем работать с инвесторами, чтобы при строительстве микрорайонов строили хотя бы небольшие детсады. Мы строим сейчас детские сады в Озерках, Архангельском, идет реконструкция садика на ул. Первой Конной армии.

    - Уже много лет назад в районе ТЦ «Все для вас» построена энергоустановка. Будет ли она запущена?

    - Работаем по этому вопросу.

    - Реально ли вернуть налоговые отчисления СГОКа, которые теперь идут в Липецк?

    - Настолько наболевший вопрос, что свою точку зрения могу рассказывать до утра… Государственная Дума приняла новый механизм распределения налога на прибыль. Холдинг «Новолипецкий металлургический комбинат» включает в себя НЛМК, СГОК, еще какие-то предприятия. Распределение прибыли теперь идет пропорционально стоимости основных фондов и численности работающих. На СГОКе работает восемь тысяч человек, на НЛМК – в несколько раз больше. Стоимость основных фондов – то ли у нас небольшой ГОК, то ли там – такая махина. И часть прибыли из Старого Оскола направилась туда. Но, говорят, еще не дошла. Этот вопрос находится в пиковой стадии его разрешения, надеюсь, он решится положительно для Старого Оскола и Белгородчины. Хотя мы как муниципальное образование от налога на прибыль ни копейки не получаем. И в этом направлении надо работать – взрывают-то у нас… Происходят удивительные явления: на СГОКе взрывают, а в микрорайоне Весенний парапетная плита весом 4,5 тонны падает – хорошо хоть, никого не придавило. И нам за бюджетные средства придется дом восстанавливать – там кровля нарушена и так далее. Так что эти вопросы надо поднимать.

    Переходя к церемонии награждения работников КХПС, А.В. Гнедых подчеркнул, что людей непременно нужно поощрять, тогда будет дополнительный стимул к работе.

    Открывая церемонию, председатель райкома профсоюза работников АПК Н.А. Калинин сказал:

    - Из тридцати лет трудового стажа более десяти я работал в структуре «Стойленской нивы». Корпорация со дня своей организации не упускала передовых позиций в отраслях как растениеводства, так и переработки. Та продукция, которую вы выпускаете, знаменита не только в Белгородской области, но и далеко за ее пределами. Хочу поблагодарить вас всех за вашу вкусную продукцию. Мы награждаем сегодня передовиков юбилейными медалями, что дает им право на получение звания ветерана труда.

    А.В. Гнедых вручил медали «100 лет профсоюзам России» слесарю по ремонту автомашин автотранспортного цеха М.Н. Ачкасову, мастеру по эксплуатации зданий и сооружений Н.В. Бобровникову, водителю муковоза А.В. Дмитриенко, аппаратчику мукомольного производства Т.В. Жарковой, заместителю начальника мельничного комплекса Н.Я. Сабынину,  аппаратчику обработки зерна на элеваторе Г.Ф.  Симоновой.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/1258.710.4364
EUR15/1269.40.0605
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью