12+
Сегодня:
18 Августа

  • Расцветай, село родное!

    2016-07-120291СУББОТНИЙ день, 9 июля, собрал всех лапыгинцев в местном Доме культуры. Здесь жители от души отметили свой престольный праздник – Тихвинской иконы Божьей Матери.

    Утром в храме Сретения Господня прошла служба, которую провел отец Михаил. С радостными улыбками мы встречали жителей сельской территории. Своими впечатлениями о празднике поделилась житель села Новокладовое Т.М. Иванова.

    - Сегодня я вспоминаю свое детство, как мы жили раньше. Тогда не было у нас таких хороших условий. Теперь у нас замечательный Дом культуры, который может вместить всех желающих. Дни села стараюсь не пропускать, - говорит Тамара Митрофановна. - Интересно встретить сегодня друзей своей молодости.

     

    На празднике можно было увидеть работы местных мастеров. Учитель начальных классов местной школы Н.П. Шенцева вместе с коллегами представила вниманию местных жителей и гостей праздника работы из гофрированной бумаги. Такие яркие бумажные цветочки радовали глаз.

    Учителя показали мастер-класс детям, сувениры подарили малышам. Также можно было познакомиться с творчеством гостей села. Так, свои поделки привезли для лапыгинцев жители Песчанской территории – участники студии декоративно-прикладного творчества «Мастер». Здесь можно было долго рассматривать всевозможные поделки и композиции, особое внимание привлекли куклы.

    От души селян поздравила начальник управления Лапыгинской сельской территории С.С. Ансимова. Светлана Сергеевна отметила, что в этот раз села территории – Лапыгино, Бочаровка, Новокладовое, Курское - отмечают 401 годовщину.

    - Хочу пожелать, чтобы ваши семьи обходили все невзгоды, чтобы в домах жили счастье, любовь и благополучие, у вас всегда было здоровье. В наших селах родилось и живет много замечательных людей, - сказала начальник управления.

    В Лапыгинском Доме культуры состоялся концерт. На празднике поздравили старожилов – самой старшей из них Надежде Васильевне Рощупкиной в мае исполнился 101 год; прозвучали теплые слова в адрес многодетных матерей, активного подрастающего поколения.

    После торжественной части гуляние продолжилось на свежем воздухе. Здесь каждый мог найти занятие по интересам. На площади у сельского Дома культуры была организована торговля, всевозможные игры и конкурсы. Дети могли от души попрыгать на батуте, отведать сладкое угощение из шоколадного фонтана. Всех селян угощали полевой кашей.

    В этот день свое гостеприимство показала жительница села Александра Федоровна Ансимова. Женщина не удержалась и приготовила самые вкусные блюда.
    - Хочу порадовать односельчан, - говорит хозяйка. – В честь праздника хотелось бы угостить всех жителей своими блюдами, я очень старалась. Это мое родное село, с ним связано почти шесть десятков лет. Все здесь мне дорого и кажется родным.
    На богатом столе у Александры Федоровны – печеные пирожки, окрошка, жареный цыпленок, домашняя колбаса, салаты, овощи и фрукты с огорода.
    Гуляния продолжились до позднего вечера.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/0859.250.4031
EUR18/0869.650.3427
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью