12+
Сегодня:
24 Мая

  • Окно в мир без границ

    2016-07-160262КОГДА говорят о реабилитации слепых, то речь идет о том, как из беспомощного незрячего человека сделать полноценного члена общества. Без помощи окружающих слепому с детства, а тем более ослепшему в зрелом возрасте человеку будет трудно врастать в жизнь. Для этого необходимо создать условия. Одним из условий социальной реабилитации является массово-спортивная и физкультурно-оздоровительная работа.

    7 июля в Яковлевском районе на базе отдыха Белгородского предприятия общества слепых прошли областные соревнования по народной гребле среди инвалидов по зрению.
    В них приняло участие 7 команд от местных организаций Белгородской региональной организации Всероссийского общества слепых.

    Спорт для инвалидов по зрению - это окно в мир, новые возможности, новые друзья. У таких людей совершенно иное восприятие жизни. Они стремятся все успеть, прикладывают невероятные усилия, чтобы достичь результатов. Именно спорт позволяет человеку проявить свои волевые качества и силу духа. Но, пожалуй, в полной мере понимаешь, насколько безграничны человеческие возможности и как может быть велика сила воли, лишь глядя на выступления спортсменов - инвалидов по зрению.
    По итогам соревнования в народной гребле команда Старооскольской МО ВОС заняла 1-е место. В состав команды вошли Эдуард Скороходов, Олег Жирнов и Роман Волков.
    Победителям вручены сувениры, дипломы 1 степени и ценные подарки.
    Старооскольская МО выражает благодарность администрации Старооскольского городского округа, начальнику управления по физической культуре и спорту Р.П. Микуляничу, начальнику УСЗН С.Н. Востоковой за содействие в участии нашей команды в областных соревнованиях по народной гребле среди инвалидов по зрению.

    И.Р. ЧЕРТОВ,
    председатель Старооскольской МО ВОС.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0556.56-0.0564
EUR24/0563.62-0.4476
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью