12+
Сегодня:
22 Июля

  • Кинофестиваль «Обуховское лето»

    2016-07-19027412 ИЮЛЯ в Обуховке состоялся праздник, посвященный дню рождения села, который назывался «Сельский кинофестиваль «Обуховское лето».

    В этот ясный, солнечный день село Обуховка отметило свой 305-й день рождения. Несмотря на такой почтенный возраст, наше село молодое, его подрастающее поколение - перспективное, творческое, активное и спортивное, и посвящен праздник, в первую очередь, ему.

    Сельчане и гости собрались на центральной площади. В роли ведущих были заведующая Домом-музеем В.Я. Ерошенко Татьяна Новикова и заведующая Обуховской библиотекой Наталия Плохотникова. Музыкальное сопровождение и праздничный концерт подарили обуховцам артисты Песчанского модельного Дома культуры.
    День рождения села - это праздник всех жителей от маленьких до взрослых, каждый внёс свою лепту в то, чтобы в этот день Обуховка расцвела праздничными, яркими, разноцветными красками. Сотрудниками Дома-музея В.Я. Ерошенко была оформлена передвижная выставка «Пейзажи Обуховки», отражающая историю села за последние несколько десятилетий.

    По традиции, открыла мероприятие начальник управления Обуховской сельской территории Ирина Леонидовна Пискаль. Поздравил с праздником сельчан настоятель обуховского храма иерей Николай Бабкин. Обуховцы с вниманием и теплотой заслушали благодатные слова священника, так как все рады новому сельскому храму во имя святых Петра и Павла, который был открыт в 2015 году.
    Затем была проведена небольшая пресс-конференция, на которой молодые люди задавали интересующие их вопросы – «есть ли нам к чему стремиться, о чем мечтать, чему учиться». Именно в молодости проявляются таланты, которые потом и определяют всю дальнейшую жизнь человека. Уже сейчас молодые дарования нашего села побеждают в различных конкурсах не только городского, но и областного, и всероссийского масштаба. А там, глядишь, их ждет и мировой успех!

    На мероприятии было заявлено несколько номинаций, в которых награждались самые выдающиеся представители молодежи. В номинации «Все для отдыха» были отмечены затейницы, рукодельницы, мастерицы - Марина Перова (мягкая игрушка, бренд «Ежики»), Сабина Рябцева (изготовление тортов). А Анна Пилипенко специально к празднику испекла для односельчан именинный торт с изображением родных просторов Обуховки.
    В номинации «Все для успеха» чествовали замечательных производственников, успешных предпринимателей, фермеров, достигших в своем деле значимых успехов. Евгений Беляев, старший вальцовщик сортопрокатного цеха ОЭМК, в этом году стал лауреатом премии Алексея Угарова в номинации «Молодой рабочий». Александр Малахов - процветающий предприниматель, Алена Смирнова отлично справляется с воспитанием детей и фермерским трудом, Артем Поправкин тоже успешный фермер. Даниил Дубченко, Никита Беляев, Дарья Горожанкина, Маша Ратушнюк, Катя Сидорова, Лиза Пилипенко – учащиеся Обуховской школы, победители муниципальных, областных и всероссийских конкурсов в области научных исследований. Благодарностью были отмечены и их родители за прекрасное воспитание своих детей.
    В номинации «Все для здоровья» были отмечены фельдшер Людмила Андреева, прославленные спортсмены Даниил Бегичев, Ярослав Диатроптов, Роман Колесников. Вместе с ними чествовали детей, занимающихся хореографией и спортивными танцами, призеров всероссийских конкурсов Екатерину Плохотникову и Алену Овчарову. Председатель профкома агрофирмы «Металлург» Светлана Дмитриевна Башкатова также поздравила и поблагодарила своих сотрудников - жителей Обуховки Светлану Третьякову, Анну Куриллину, Елену Останину, Инну Хабибуллину за высокие результаты в выращивании экологически чистых овощей.

    В номинации «Все для семьи» были отмечены супружеские пары Мощенко, Соломатиных, Шведовых, где возраст родителей не превышает 35 лет, но при этом у них трое и больше детей, и семьи порядочные, благополучные. А молодоженов Курафеевых чествовали в номинации «Все для любви и ради любви».
    Ну, и какой же кинофестиваль без красной дорожки! Был объявлен конкурс на прохождение по обуховской красной дорожке «Все для красоты», где оценивался лучший наряд, грим и прическа. Среди молодежи победила самая юная участница Ирина Перова, во взрослой категории - Анна Пилипенко.

    Люди почтенного возраста тоже не остались без внимания. Они активно участвовали в конкурсах, которые проводились перед каждой номинацией: угадывали кинофильм по крылатому выражению, каждое из которых соответствовало предложенным в номинациях категориям.
    В завершение праздника был зажигательный флешмоб с участием обуховской молодежи и дискотека.

    Т.С. НОВИКОВА,
    заведующая Домом-музеем
    В.Я. Ерошенко.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0758.930.1498
EUR22/0768.66-0.6586
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью