12+
Сегодня:
16 Декабря

  • В нашем деле мелочей не бывает

    2016-07-230310«Моя служба — это мечта всей моей жизни», - говорит следователь отдела следственного управления УМВД России по городу Старому Осколу младший лейтенант юстиции Александр Кадейкин. К своей профессии он шел несколько лет и сегодня счастлив, что есть возможность проявить себя в выбранном деле.

    Быть следователем Александр Николаевич мечтал с самого детства, хотя среди родственников не было никого, кто бы работал в полиции. Выбор учебного заведения после школы был предсказуем — за плечами у молодого следователя Белгородский юридический институт МВД России. Но после окончания вуза выйти на свою дорогу жизни у Александра получилось не сразу. Судьба привела его в Старый Оскол. Здесь он четыре года работал юрисконсультом у нотариуса. Хорошая юридическая практика, конечно, не стала лишней в становлении личности специалиста. К тому же в нашем городе он встретил свою будущую жену. Елена работает секретарем в Старооскольском городском суде.

    В отделе следственного управления УМВД России по Старому Осколу Александр трудится несколько месяцев и за это небольшое время уже успел хорошо себя зарекомендовать. Он — аккуратный, основательный сотрудник, на которого можно положиться. Главные задачи отдела — расследование уголовных дел, в основном они касаются краж с проникновением в чужое жилище, разбоев, причинения телесных повреждений.
    - Сейчас я счастлив, что пришел к тому, чего хотел, - говорит Александр Николаевич. - Служба в органах следствия мне интересна. Не вижу себя в другом деле, ведь выбор делал более чем сознательно. На пятом курсе высшей школы полиции проходил практику в Белгороде в следственном управлении, мне понравилось расследовать уголовные дела, добираться до истины. На самом деле, это кропотливый труд — бесконечное общение с людьми, допросы, формирование делопроизводств.
    Чтобы стать хорошим следователем, считает А.Н. Кадейкин, нужны не только хорошие юридические знания, умение ориентироваться в законодательстве РФ, быть в курсе последних изменений в законах, важно научиться находить подход к людям, ведь каждый человек – индивидуален, и его нужно уважать.
    - Мне нравится собирать материал, - говорит следователь. - В нашем деле мелочей не бывает. Нужно тщательно подходить к работе, со всей основательностью, быть усидчивым - только такой подход в нашей профессии может принести плоды. Большую роль в положительном результате играет общение с людьми, нужно быть психологом. Каждого человека нужно расположить к себе, уметь слушать. Прежде чем провести какое-либо следственное действие, нужно хорошо подготовиться, ознакомиться с материалами, составить примерный план вопросов.
    За отделом следственного управления, в котором работает А.Н. Кадейкин, закреплены сельские территории округа.
    - Вам легко общаться с жителями?
    - Да. Я сам вырос в деревне, родом из села Беломестное Белгородского района. Сельские люди душевнее, проще, с ними легко нахожу общий язык.
    Ведение каждого уголовного дела — это трудоемкий процесс. В ходе расследования необходимо провести большую работу, допросить людей, проверить показания на месте - словом, собрать и зафиксировать множество фактов, прежде чем составить обвинительное заключение и передать материал в прокуратуру.
    За четыре месяца работы, не считая времени стажировки в УМВД, молодой следователь успел подготовить к судебному разбирательству четыре уголовных дела. По трем из них обвиняемые лица уже получили наказание.
    Рабочий день в следственном управлении — ненормированный, частенько приходится задерживаться на службе, но это Александра не пугает. С пониманием к этому относится и его жена Елена. Семья следователя – главная опора в жизни, все свое личное время он старается проводить именно с родными. В молодой семье подрастает первенец Даниил. Малышу еще нет и двух лет.
    По долгу службы приходится Александру Николаевичу и дежурить несколько раз в месяц в составе следственно-оперативной группы. В случае поступления сообщений о произошедших преступлениях представители УМВД незамедлительно выезжают на место.
    - Я нисколько не пожалел о выборе своей профессии. Вот сейчас у меня в производстве еще одно интересное дело — ранее не судимый житель округа совершил хищение оборудования в одном из крестьянско-фермерских хозяйств. В разобранном виде техника была сдана на металлолом. Ущерб главе КФХ нанесен приличный. Планируем уголовное дело направить прокурору уже в августе. На самом деле на каждое расследование затрачивается разное количество времени, как показывает практика, в среднем это два месяца. В работе у нас обычно сразу несколько делопроизводств.
    Александр Николаевич признался, что, по его мнению, для эффективной деятельности важно не жалеть своего времени, быть честным, справедливым, планомерно выполнять поставленные задачи.
    - Я уверен, что и в дальнейшем не разочаруюсь в выбранной профессии, - поделился следователь.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью