12+
Сегодня:
17 Октября

  • Торговля – двигатель прогресса

    2016-07-230162ЗАВТРА свой профессиональный праздник отмечают работники торговой сферы. Именно эти люди каждый день тесно взаимодействуют с населением, благодаря им мы удовлетворяем свои потребности в качественных товарах и услугах. В преддверии праздника мы пообщались с начальником управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей департамента по экономическому развитию администрации Старооскольского городского округа В.Н. Акуловым.

    - Торговля – двигатель прогресса! В Старооскольском округе активно развивается потребительский рынок. Каждый год в городе появляются новые магазины и торговые центры. Сегодня в сфере торговли и общественного питания действуют более двух тысяч предприятий, - рассказал Владимир Николаевич.

    В нашем округе работают 1230 магазинов, 407 предприятий общественного питания (кафе, рестораны, столовые и т.д.), 23 торговых центра, рынок «Юбилейный» и семь ярмарок, проводимых на постоянной основе. В отрасли торговли трудятся более семнадцати тысяч человек. Обеспеченность населения объектами стационарной торговли достигла 870 квадратных метров на одну тысячу жителей, это выше положенного норматива. Данные стандарты приближены к уровню большого города. Подсчитано, что каждый день жители нашего округа тратят на товары 147 миллионов рублей.
    Значительные перемены происходят и на рынке услуг общественного питания. Открываются новые уютные рестораны и бары с красивыми интерьерами. Наши известные в городе пиццерии, кондитерские пекарни и кафе заняли лидирующие позиции на XI Белгородском областном смотре предприятий общественного питания.
    В селах Старооскольского городского округа функционирует 121 магазин. Автолавка обслуживает тридцать малых сел.
    Среди лучших сельских торговых предприятий - ООО «Нежнеатаманский кооператор» (руководитель Владимир Викторович Стрельников), ООО «Старооскольский кооператор» (директор Наталья Николаевна Волкова) и ООО «Луганский кооператор» (директор Виталий Александрович Толстопятых). Продавцам, которые работают в этих магазинах, довольные покупатели оставляют благодарности за внимательное отношение и добросовестный труд.
    Сегодня как на городских, так и на сельских прилавках есть все виды продуктов питания. Арбузы, дыни, виноград, красная рыба, молочная продукция, разнообразный ассортимент конфет, кофе и алкоголя, при желании найдется товар даже для самых требовательных клиентов. Каждый продавец дорожит своими постоянными покупателями.
    - Порой, чтобы добраться до единственного в сельской местности магазина и купить продукты первой необходимости, селянам пешком приходится преодолевать нешуточные расстояния. Безусловно, не всем пенсионерам это под силу. На данный момент такая проблема существует у жителей села Хорошилово. Мы предлагаем директорам пойти навстречу своим покупателям и осуществлять адресную помощь. Таким образом, жители отдаленных от магазина улиц смогут заказывать товар по телефону, - предложил Владимир Николаевич.
    Одно из главных качеств хорошего продавца – найти общий язык со своими покупателями и сделать все, чтобы в следующий раз они вернулись именно к нему. Труд продавцов, кассиров, торговых консультантов, менеджеров продаж, контролеров-кассиров и других торговых работников имеет большое значение для современного общества. Вчера в Центре культуры и искусств состоялось чествование 57-ми ветеранов и действующих работников торговли. Среди награжденных - директор магазина ООО «Евита» в селе Городище Татьяна Александровна Евсеева.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1000
EUR17/1000
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью