12+
Сегодня:
24 Августа

  • В рядах офицеров - молодые кадры

    2016-07-230187НА ПРОШлой неделе в Старооскольском УМВД подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие. В заседании приняли участие начальник полиции УМВД России по Белгородской области В.Н. Жигайло, начальник УМВД России по городу Старому Осколу полковник полиции В.Н. Деревлев, и.о. главы администрации Старооскольского городского округа С.Л. Гераймович и другие.

    За грамотную организацию оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу и активное взаимодействие с органами следствия В.Н. Жигайло и В.Н. Деревлев вручили благодарности четырем сотрудникам отдела уголовного розыска. Также в начале заседания ряду сотрудников полиции присвоили офицерские звания и наградили памятным знаком «Старый Оскол – город воинской славы».

    - Приятно, что ряды офицерского состава пополнили молодые сотрудники. Вы – наше будущее, - сказал Владимир Николаевич Жигайло.
    С отчетным докладом о деятельности полиции выступил В.Н.Деревлев. По итогам работы за первое полугодие 2016 года управление заняло третье рейтинговое место среди 22 территориальных органов внутренних дел Белгородской области.

    - Однако результаты могли быть гораздо лучше, - заметил Виктор Николаевич.
    В своем докладе полковник полиции остановился на недоработках сотрудников, проблемных вопросах и мерах по их устранению. Так, в отчетном периоде общее количество зарегистрированных преступлений снизилось, зато число нераскрытых увеличилось на 44%, тяжких и особо тяжких - на 19%. Выросло и количество преступлений, совершенных в общественных местах города.
    Несмотря на то, что прибавилось число добровольных народных дружин, их работа пока не принесла ожидаемых результатов. Членами ДНД задержаны три преступника.
    Долгое время не решается вопрос о передаче АПК «Безопасный город» в ведение МЧС. Все преступления сегодня раскрываются с помощью видеокамер частных предприятий. Но в ближайшее время после ремонта планируется ввести в рабочее состояние еще ряд видеокамер.
    Одной из главных проблем остается «пьяная преступность». К сожалению, Старый Оскол сегодня занимает лидирующее положение в Центральном федеральном округе по числу преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские говорят, что это связано, в том числе, и с ростом числа питейных заведений, которые сегодня в огромном количестве открываются в городе. В одном из кафе-баров в микрорайоне Восточный только в этом году избили и ограбили двенадцать человек. Возбуждено более пяти уголовных дел, однако там до сих пор нет охраны, видеонаблюдения, и заведение продолжает работать. В.Н. Жигайло посоветовал не продлевать лицензию на спиртные напитки таким заведениям.
    Фиксируются преступления и с участием несовершеннолетних. На данный период их 33. Недавно сотрудниками полиции был задержан шестнадцатилетний подросток, у которого изъяли более девяноста закладок наркотических средств.
    - Принимаемые меры по профилактике подростковой преступности нельзя признать удовлетворительными, в связи с чем необходимо обеспечить четкое исполнение всеми субъектами мер профилактики, - отметил В.Н. Деревлев.
    Раскрыто 55 преступлений прошлых лет. Остались нераскрытыми убийство, связанное с бесследным исчезновением оскольчанки, 103 факта мошенничества, шестнадцать грабежей, два разбоя и другие. С каждым годом все больше людей становится жертвами телефонных мошенников.
    Проблемной по-прежнему остается ситуация с дорожно-транспортными происшествиями. Число ДТП, в которых пострадали люди, снизилось на 10%, количество раненых уменьшилось на 12%, а вот погибших в дорожных авариях стало больше. Причины все те же: нарушение скоростного режима, правил обгона, выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда, управление транспортным средством без водительского удостоверения и т.д.
    Для стабилизации оперативной обстановки основной упор в работе полиции будет сделан на пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений прошлых лет и связанных с оборотом наркотиков. Особое внимание будет уделено охране общественного порядка на предстоящих выборах. Чтобы еще больше повысить авторитет полиции, планируется активизировать работу с личным составом. Для решения этих задач имеется необходимый потенциал.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0859.13-0.0916
EUR24/0869.560.0281
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью