12+
Сегодня:
28 Мая

  • Когда поет душа

    2016-08-020112В ПРОШЛЫЙ четверг Старый Оскол встречал участников заключительного концерта зонального этапа IX областного фестиваля самодеятельного творчества граждан старшего поколения. Творческие коллективы Губкинского, Корочанского, Прохоровского, Чернянского и, разумеется, Старооскольского местных отделений Союза пенсионеров России вышли на сцену Центра культуры и искусств для того, чтобы еще раз доказать: молодость – это не цифра в паспорте, молодость – состояние души.

    В этом году фестиваль посвящён Году российского кино и назван соответственно - «Звучала музыка с экрана». В фойе СЦКиИ были представлены красочные экспозиции: «Волшебный мир кино», подготовленная краеведческим музеем, и «По этим книгам сняты фильмы», оформленная Центральной библиотечной системой.

    Участников и гостей фестиваля приветствовали начальник управления социальной защиты населения С.Н. Востокова и председатель Правления Белгородского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» Л.Б. Белая.
    Репертуар творческих коллективов составили песни из любимых советских фильмов «Дело было в Пенькове», «Офицеры», «Судьба», «Кубанские казаки», «Русский сувенир», «Земля Санникова», «Берегите женщин», «Ирония судьбы, или с легким паром» и других до сих пор любимых и популярных у зрителей всех возрастов кинокартин.
    На празднике царила особая творческая атмосфера, в которой присутствовал не столько соревновательный дух, сколько чувствовалось удовольствие, получаемое артистами от занятия любимым делом, от возможности через песню, танец или художественное слово выразить всю красоту русской души. Артисты в очередной раз продемонстрировали, как богата талантами белгородская земля. И еще они являются прекрасным примером того, что в любом возрасте можно и нужно любить жизнь, быть активным и ярким, творить и побеждать.
    На закрытии фестиваля Лидия Борисовна Белая от всего сердца поблагодарила участников фестиваля за их талант, умение дарить своё тепло другим, пожелала дальнейших успехов в творческой деятельности и вручила артистам благодарности и памятные сувениры.
    Особо была отмечена «старейшина» фестиваля – А.А. Юрьева из Губкина. В свои 84 года она не представляет жизни без песни, которая сопровождает Александру Александровну с самых ранних лет. «Раньше мы на работу и с работы шли только с песней, и на душе от этого всегда было легко и радостно», - говорит она.
    Авторитетное жюри из состава членов Правления Белгородского регионального отделения Союза пенсионеров России и специалистов Белгородского государственного центра народного творчества определило исполнителей, которые осенью выступят в Белгороде на заключительном гала-концерте.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR28/0556.760
EUR28/0563.670
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью