12+
Сегодня:
19 Октября

  • Кубок победителей остался у нас

    2016-08-06033829 ИЮЛЯ в Старом Осколе прошёл турнир «Стальная битва-3». Команде «Александр Невский» (ОЭМК) противостояли бойцы из Бразилии, Бельгии, Греции, Украины и Беларуси.

    22 файтера – 11 схваток. Бои проводились по правилам Союза смешанных боевых единоборств – ММА России. Схема поединков – два раунда по пять минут плюс экстра-раунд. Судил схватки один из лучших рефери ММА Виктор Корнеев, который обслуживал бои Фёдора Емельяненко и хорошо известен любителям смешанных единоборств по версии «M-1 Global». Вёл спортивное шоу лучший ринг-анонсер России Александр Загорский.

    Открывать «Стальную битву» выпало 18-летнему Никите Михайлову, обладателю Кубка России по ушу-саньда, чемпиону России и мира по полноконтактному рукопашному бою. Ему противостоял боец из Беларуси Пётр Бирко. Первая схватка завершилась молниеносно. Михайлов, ринувшись в бой, провёл серию точных ударов и на 26-й секунде одержал победу техническим нокаутом.
    Еще в девяти боях победа была на стороне старооскольских спортсменов. А вот в финальном поединке гости нашего города все-таки смогли одержать верх.
    …В синем углу ринга боец из Бразилии по прозвищу «CHOCOLATE» Аримарсель Сантос. Об опыте этого спортсмена говорит его профессиональный показатель – 36 побед и 22 поражения. В красном углу ринга – Дмитрий Самойлов. Он мастер спорта по самбо и дзюдо, мастер спорта международного класса по боевому самбо, чемпион России, Европы и мира по боевому самбо. На профессиональном ринге ММА провёл 27 боёв и в 19-ти одержал победы.
    Бразилец выбрал очень хитрую тактику. Он старался работать первым номером, а когда Самойлов удачно контратаковал в стойке, Сантос «заваливался на спину», приглашая бороться в партере, где мастер джиу-джитсу чувствовал себя весьма комфортно. Дмитрий был активнее, а Аримарсель за счёт технических действий набирал очки. В довершение ко всему Самойлов заработал предупреждение, что в итоге определило решение судей – победа досталась бразильцу.
    10:1 – итоговый счёт «Стальной битвы-3». Кубки за участие и победу командам вручил управляющий директор ОЭМК, депутат Белгородской областной Думы Николай Шляхов. Яркое спортивное шоу стало для всех любителей спорта Старого Оскола замечательным завершающим подарком в череде мероприятий, приуроченных ко Дню металлурга.

    Максим БАРКАЛОВ.
    Фото Александра Белашова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью