12+
Сегодня:
21 Августа

  • Всем на радость полезная сладость

    2016-08-160247ШУМНО и весело отметили в субботу, 13 августа, Медовый Спас в Шаталовке. Здесь прошел ставший уже традиционным праздник-ярмарка «Великий Спас всем медку припас».

    В гости к шаталовцам приехали жители Знаменской, Роговатовской, Потуданской, Владимировской и других сельских территорий, представили самобытную культуру своих сел, подарили музыкальные подарки и, конечно, хорошее настроение. Приехали на праздник и горожане, в этот день здесь было на что посмотреть. Интересную праздничную программу для односельчан и гостей своего села подготовили работники Шаталовского Дома культуры. Жителей развлекали уже полюбившиеся всем сказочные герои - Матушка Пчела, Пасечник, бабки Авдотья и Матрена, а также Маша и Медведь.
    Главным атрибутом праздника, конечно же, стал мед, ставший брендом сельской территории. Шаталовская ярмарка — самый настоящий рай для сладкоежек. Любители полезной сладости могли приобрести душистый, свежий мед у местных пасечников. В этот день свою продукцию выставили шестеро пчеловодов. Среди них — семья Мишиных.

    Раиса Ильинична и Николай Николаевич вместе живут более сорока лет, добрую часть семейной жизни занимаются пчеловодством. Сегодня на их пасеке 35 пчелосемей. В этом году накачали около полутора тонн меда.
    - Этот год для нас отличный, - рассказал Николай Николаевич. - Наши пчелы потрудились на славу.
    Делом своего деда увлекся внук Руслан, он тоже был на празднике. Парень перешел в десятый класс Шаталовской средней школы. Руслан поделился, что помогает с пчелами старшим с десяти лет. За эти годы он уже неплохо освоил семейное дело. Парень мечтает в будущем получить специальность повара-кондитера и вернуться в родное село.
    Подробный материал читайте в ближайших номерах.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0859.360
EUR21/0869.720
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью