12+
Сегодня:
21 Ноября

  • Нужны лекарства, дороги, водопровод

    2016-08-200204ПРОДОЛЖАЕМ рассказ о сходах жителей сельских территорий округа, в которых принял участие глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых. Мы уже писали о том, с чем обращались к главе тереховцы и потуданцы. В четверг прошлой недели возможность поговорить с Александром Викторовичем о насущном получили жители Казачанской сельской территории.

    Казачанцы были настроены решительно. Едва дослушав доклады начальника управления сельской территории С.А. Беспаленко и главы администрации округа А.В.Гнедых, засыпали последнего вопросами. Проблем в Казачке и относящихся к нему селах, действительно, немало. Во-первых, в селе нет детского сада. Со слов Александра Викторовича, не построен он по той же причине, по которой остановилось возведение детсада в Лапыгино: не выделили обещанных из федерального бюджета средств.

    Второй больной вопрос - отсутствие водопровода, причем даже на центральной усадьбе. В районе новой застройки по улице Строительной еще в конце прошлого века – в 1993 году - должна была быть установлена водонапорная башня, но на дворе 2016-й, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Сергей Александрович пояснил, что Казачанская сельская территория включена в план МУП «Водоканал» на 2017 год – должны и протянуть водопровод, и построить водонапорную башню.
    В-третьих, на территории, где проживает почти две тысячи человек, нет ни одной аптеки. Начальник управления сообщил, что работы по организации аптечного пункта близки к завершению, и скоро он будет открыт. Но пока приходится за лекарствами ездить в город.
    Прозвучал на сходе и такой вопрос: что делать с расплодившимися в округе лисицами. Рыжие хищники уничтожают домашнюю птицу, несут угрозу и людям как потенциальные разносчики болезней, но жители так и не нашли инстанцию, куда можно обратиться за помощью. И экологи, и охотники утверждают, что не в их компетенции заниматься отстрелом этих диких животных. Александр Викторович обещал найти решение проблемы.
    Обсуждали казачанцы с главой администрации округа и вопросы установки светоточек, ремонта дорог, благоустройства территории, ремонта актового зала Ивановской школы. Кроме того, полемизировали о состоянии экологии на территории округа, обсудили уровень зарплат, работу медучреждений – говорили много и сумбурно, пока не устали сами и не приняли решение расходиться. А.В. Гнедых, завершая сход, пообещал остаться и выслушать каждого, кто нуждается в его помощи для решения личных вопросов. А напоследок призвал жителей Казачанской сельской территории, как и всех других, где проходили подобные встречи, проявить свою гражданскую позицию и прийти на выборы депутатов Государственной Думы.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/1100
EUR21/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью