12+
Сегодня:
26 Апреля

  • Село яблоками славится

    2016-08-230247ДАЖЕ обрушившийся к вечеру в минувшую пятницу, 19 августа, ливень не испортил настроения федосеевцам. В этот день селяне отмечали один из любимых праздников своего села — Яблочный Спас.

    Федосеевка много десятков лет подряд славится яблоками. Эти вкусные витаминные наливные фрукты заслуженно завоевали право стать брендом сельской территории. Федосеевские яблочки известны на всю Россию.

    Несмотря на ненастную погоду, Дом культуры был полон. Местные артисты хорошо подготовились – прекрасно выступили и взрослые коллективы, и совсем юные звездочки. В этот день со сцены звучали русские народные песни, звонкие и заводные, которым аплодировал зал. Улыбки зрителей вызвала и театрализованная постановка артистов села. Словом, было на что посмотреть.

    От души жителей поздравил начальник управления Федосеевской сельской территории Н.А. Калинин.
    - Сегодня христиане отмечают этот светлый праздник, - обратился к ним Николай Антонович. - Не зря в старину говорили: Яблочный Спас — веселья час. Если есть яблоки на столе, жизнь продлится на долгие годы.

    Н.А. Калинин также сказал жителям, что этот год стал удачным для хлеборобов — мы получили высокий урожай зерновых. Яблочный Спас — тоже праздник урожая, время порадоваться достигнутому.
    Директор агропредприятия «Потудань» С.И. Бельских тепло поздравил своих земляков и пожелал всем здоровья и долголетия, а селу — процветания.

    - Чтобы на ваших участках всегда росли плодовые деревья и давали хороший урожай, - сказал Сергей Иванович. - Село Федосеевка — уникальное. Наши земли должны прославлять не только Белгородчину, но и всю Россию.
    Жителей и всех участников праздника благословил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Вячеслав.
    Тем временем хорошее настроение федосеевцев разогнало хмурые тучи, и на улице выглянуло солнышко. Здесь участники праздника тоже могли найти для себя массу интересного. Можно было купить и главный атрибут праздника - яблочки из «Федосеевских садов». Витаминные фрукты продавала Л.И. Помельникова. Женщина поделилась, что в этот день на празднике продали около 400 кг яблочек, можно было бы и больше, но помешал дождь. Правда, урожай в этом году в хозяйстве не настолько большой, как бы хотелось. На днях мы беседовали с директором по производству ООО «Федосеевские сады» С.М. Алексенко.

    Сергей Михайлович рассказал, что во время цветения деревьев были холода, что не могло не отразиться на завязях. Яблони ранних сортов в этом году дали очень маленький урожай, в основном садоводы ждут его от поздних сортов деревьев. Яблони сортов Апрельское, Мартовское, Плесецкого не должны подвести.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0455.850.2341
EUR26/0460.790.0529
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью