12+
Сегодня:
21 Ноября

  • Забота о людях труда – в приоритете

    2016-08-230336НАТАЛЬЯ Николаевна Тимофеева – главный бухгалтер крестьянско-фермерского хозяйства В.А. Сорокина. Именно она помогает своему руководителю эффективно распределять финансовые средства хозяйства.

    Благодаря грамотному управлению главы КФХ и качественному ведению бухгалтерского учета крестьянско-фермерское хозяйство продолжает оставаться среди лучших в округе. Его функционирование позволило сегодня обеспечить рабочими местами 50 сельских жителей. Земли хозяйства находятся в трех сельских территориях: Песчанской, Сорокинской и Потуданской. А в ближайшем будущем КФХ Владимира

    Александровича выйдет на новый уровень развития - серьезно займется разведением крупного рогатого скота. На начальном этапе на ферме будет 70 голов. Кстати, ее введение в эксплуатацию в селе Сорокино даст возможность открыть семь новых рабочих мест в сельской территории.
    Сама Наталья Николаевна – тоже житель села: живет в Потудани. Раньше она работала учетчиком зерна. С 2008 года стала бухгалтером, трудилась также в агропредприятии «Потудань». Так или иначе жизнь Натальи всегда была связана с сельским хозяйством.
    Рабочий кабинет Н.Н. Тимофеевой находится на территории зернотока КФХ в селе Песчанка. Каждый день она на своем автомобиле добирается из родного села на работу. За день успевает завершить тысячи дел.
    - Главное – все делать вовремя: сдать отчетность, начислить зарплату работникам, заплатить налоги, - рассказывает бухгалтер. - Все должно быть строго по правилам.
    - Ваше предприятие выходит на совершенно новый для вас уровень развития. Это добавит сложностей в работе?
    - Конечно. Раньше мы не сталкивались с животноводством. Нужно будет просчитывать средства на корма для животных, вести таблицу привесов телят и многое другое. Но эти трудности преодолимы, - говорит специалист. – Работа моя мне по душе. Приходится иметь дело ведь не только с цифрами и бумажками. Общение с людьми доставляет удовольствие.
    Еще Наталья Николаевна поделилась, что питание в их крестьянско-фермерском хозяйстве – бесплатное. Конечно, это тоже приличная статья расходов, но это оправданные затраты, ведь, прежде всего, должны быть довольны сами люди. Все труженики питаются два раза в день – ужинают и обедают, а тем, кто задействован в уборке и не может прервать рабочий процесс, подвозят горячую еду в поле.
    - Работа сельского труженика – не из легких. Они должны хорошо питаться, чтобы были силы и здоровье. Людей нужно уважать и заботиться о них, - говорит бухгалтер.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/1100
EUR21/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью