12+
Сегодня:
29 Июня

  • Я - будущий агроном

    2016-08-300194ОДИННАДЦАТЬ лет назад я впервые переступил порог родной Ивановской школы. Эти годы так быстро пролетели, я и не заметил, как вырос. Совсем недавно отгремели последний звонок и выпускной, позади остался очень волнительный и напряженный ЕГЭ, закончились беззаботные годы детства, я переступил порог самостоятельной жизни. Первого августа передал обязанности бригадира УПБ «Колос Надежды» Кириллу Сторожеву.

    По традиции первого сентября мы классами ходили на экскурсии в музей ученической производственной бригады «Колос Надежды», где В.Н. Ченцов с воодушевлением рассказывал нам о бригаде и достижениях её членов. В конце экскурсии Василий Николаевич давал нам в руки кубки, вешал на шею медали УПБ и фотографировал нас. Ещё тогда я очень завидовал ребятам, которые работали в бригаде, и хотел быть на их месте. Приходя домой, я делился с родителями своими впечатлениями о бригаде и просил маму поговорить с Василием Николаевичем, чтобы он взял меня в бригаду. Мама тогда говорила - ещё рано, ты маленький.

    С пятого класса я стал участвовать в школьных конкурсах по сельскохозяйственным профессиям, старался занять призовое место, и меня заметили, взяли в бригаду. Старательно работал я на учебно-опытном участке во время уроков технологии и производственной практики, было очень интересно. На школьном участке произрастает более 250 культур, сортов и видов различных растений, многие я видел впервые. Мы с Василием Николаевичем сеяли маленькое зёрнышко, и я наблюдал, как из него вырастало большое красивое растение, особенное, отличительное от других. Я всё спрашивал, а старшеклассники отвечали с гордостью, мне тогда казалось, что они знают абсолютно всё про сельское хозяйство.
    В конце восьмого класса, четыре года назад, меня приняли в члены УПБ «Колос Надежды». Для меня это был долгожданный момент, самый счастливый в моей жизни. 16 апреля 2012 года впервые мы с Василием Николаевичем разбили опытные делянки и посеяли семена яровой пшеницы - это была моя первая исследовательская работа и первое моё задание как члена бригады. Четыре раза в неделю я приходил выполнять свою работу. Я начал принимать участие в муниципальных и региональных конкурсах, были первые победы и поражения. В случае неудачи очень переживал, что подвел своего руководителя, а Василий Николаевич мне говорил, что всё впереди, надо делать выводы из ошибок и стараться, и у нас всё получится.

    1 января 2013 года я возглавил УПБ «Колос Надежды», меня избрали бригадиром, впервые в мае на областном конкурсе школьников по сельскохозяйственным профессиям я занял второе место и сильно обидел своего руководителя, так как до меня все бригадиры занимали только первые места. После этого я понял: бригадиру надо очень много знать, уметь сплотить коллектив и умело им руководить, и все годы стремился к этой цели.
    За четыре с половиной года работы в УПБ «Колос Надежды» я выполнил восемь исследовательских работ, принимал участие в 85 конкурсах и выставках, трижды был удостоен премии по поддержке талантливой молодёжи, заработал около ста наград различного уровня. Шесть раз становился победителем и призёром всероссийских конкурсов.
    В 2012 году я впервые с Василием Николаевичем поехал в Москву на агропромышленную выставку «Золотая осень». Василий Николаевич показал нам достопримечательности Москвы, мы посетили РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Василий Николаевич сказал, что учиться в Тимирязевке - огромная честь. В то время в этом университете учились бывшие члены УПБ «Колос Надежды» Николай Малахов, Данил Сторожев и Иван Свердлов.
    За эти годы я со своим руководителем пять раз посетил Тимирязевку, выполнял исследовательские работы по заданию учёных этого вуза, принимал участие в конкурсах, которые проводил университет. На конкурсе «Открытый мир. Старт в науку» я занял первое место и заработал дополнительно 10 баллов к ЕГЭ.
    После жесткого отборочного конкурса я поступил на учёбу в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева на агрономический факультет, решил пойти по стопам своего учителя, стать АГРОНОМОМ.
    Я очень благодарен своему учителю Василию Николаевичу Ченцову за отцовскую заботу, воспитание, становление в жизни и помощь в выборе профессии. Ученическая производственная бригада «Колос Надежды» - это школа трудолюбия, дружбы, ответственности и стартовая площадка для очень многих выпускников школы. Я надеюсь, что наши преемники, сегодняшние члены УПБ «Колос Надежды», не уронят честь бригады, а повысят её статус, добьются ещё более высоких результатов и с честью продолжат дело своего учителя.

    Антон БРЕХУНОВ,
    бригадир УПБ «Колос Надежды»
    с 2012 по 2016 годы,
    сегодня - студент 1-го курса
    агрономического факультета
    РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева,
    г. Москва.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR29/0659.54-0.6572
EUR29/0667.69-1.7305
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью