12+
Сегодня:
18 Августа

  • Все нарушения – от безделья

    2016-08-300164ВНЕОЧЕРЕДНОЕ расширенное заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось на прошлой неделе в администрации Старооскольского городского округа. Провел его заместитель начальника департамента по социальному развитию М.А. Глеков.

    На повестке дня было два вопроса. О состоянии преступности среди несовершеннолетних на территории округа за семь месяцев текущего года доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Старому Осколу, член территориальной комиссии Ю.В. Гордеев. Юрий Владимирович отметил, что в целом ситуация с подростковой преступностью остается достаточно сложной. За этот период несовершеннолетние совершили 38 преступлений, причем шестеро из подростков находились в состоянии алкогольного опьянения. В основном преступления совершаются нигде не обучающимися детьми.

    По-прежнему подростки продолжают уходить из дома. Только за два летних месяца – июнь и июль - из своих домов ушли девять подростков, в основном это девочки.
    Особое внимание Юрий Владимирович уделил кражам у подростков велосипедов и сотовых телефонов. Их число говорит о том, что потерпевшие не следят за своим ценным имуществом. Причем молодые люди сами хвастают сверстникам новинками техники, оставляют без присмотра мобильные телефоны в карманах верхней одежды или портфелях, тем самым провоцируя преступников. Заместитель начальника полиции внес предложение перед началом нового учебного года раздать родителям памятки «Как не стать жертвой преступников?»

    О том, какие меры принимаются субъектами системы профилактики по предупреждению административных правонарушений, участникам совещания доложил заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Д.И. Малахов.
    Комиссия по делам несовершеннолетних контролирует и проводит огромную профилактическую работу как с подростками, совершившими административные правонарушения, так и с их родителями. В этом году за такие правонарушения привлечено к ответственности 162 подростка. Но это не мешает несовершеннолетним употреблять спиртное и появляться в общественных местах в пьяном виде. Выявлены случаи, когда несовершеннолетних пускали в бары и продавали алкоголь в магазинах города, а это недопустимо. Особое внимание уделяется работе с родителями таких подростков, многие из которых сами не являются примером для подражания и должным образом не выполняют свои родительские обязанности.
    О профилактических мерах по снижению преступности среди подростков, принимаемых в образовательных и молодежных организациях, доложили исполняющая обязанности начальника управления образования С.В.Халеева и заместитель начальника управления по делам молодежи В.В. Ивашев. Со слов обоих докладчиков, в округе работают интерактивно-развлекательные площадки, проводятся культурно-массовые мероприятия, мастер-классы, спортивные игры и многое другое. Учащихся школ и студентов привлекают к общественно-полезной деятельности, трудоустраивают на летний период. Оказывается огромная помощь родителям в формировании нравственного образа жизни семьи.
    М.А. Глеков, комментируя выступление заместителя начальника управления по делам молодежи В.В. Ивашева, дал совет не просто приглашать на мероприятия трудных подростков, а наладить тесную связь с заместителями по воспитательной работе образовательных учреждений.
    - Надо бросить все силы, чтобы увлечь трудного подростка полезным делом. Все нарушения совершаются от безделья. Подростки должны быть постоянно заняты учебой, задействованы в секциях и мероприятиях, чтобы у них не хватило свободного времени совершить правонарушение, - сказал Михаил Анатольевич.
    И.о. начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Старому Осколу И.С. Цыганкова отметила, что в основном рост преступлений приходится на воскресенья с 16.00 до 19.00. Инна Сергеевна отметила, что сотрудники ГИБДД, УМВД, комиссии по делам несовершеннолетних, вневедомственной охраны, внештатные сотрудники полиции проводят огромную работу с подростками, чтобы предотвратить возможные преступления.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/0859.250.4031
EUR18/0869.650.3427
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью