12+
Сегодня:
17 Октября

  • Олимпийцы вернулись домой

    2016-09-010657НА ДНЯХ старооскольцы встречали своих спортивных героев – бронзовых призеров летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро воспитанников старооскольской школы бокса «Золотые перчатки» Владимира Никитина и Виталия Дунайцева. Чествование спортсменов состоялось в администрации округа.

    Поблагодарить наших чемпионов за победу пришли глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, председатель Совета депутатов округа И.В. Потапов, вице-президент Белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация бокса» М.Р. Эйвазов, друзья и коллеги, воспитанники спортивных школ. Вместе с олимпийцами в этот день были их родные и любимые, а также наставники – заслуженные тренеры России М.А. Магомедов и Н.Н. Булгаков.

    К слову, на церемонию спортсмены приехали на подаренных в Москве внедорожниках – белоснежных BMW.

    В начале торжества собравшимся показали видеосюжеты с яркими моментами боев наших земляков.
    - Как хорошо начинается сегодняшний день, - начал свое выступление глава округа. – Сегодня рядом с нами лучшие спортсмены города и тренеры, руководители спортивных школ. Мы радуемся победе наших ребят. Мы не можем сегодня представить Старый Оскол без спорта и спортсменов, которые прославляют наш город, Белгородскую область и великую Россию на различных соревнованиях. Хочется сказать слова благодарности тренерам, которые всю душу отдают воспитанникам. Спасибо вам, наши дорогие чемпионы, за то, что вы привезли медали с соревнований высшего уровня.

    Теплые слова сказал спортсменам И.В.Потапов.
    - Равняйтесь на наших чемпионов, - обратился к молодежи Иван Васильевич, - и у вас все получится. Мы гордимся нашими земляками, которые в непростое время представляли нашу страну на олимпиаде с достоинством и честью.
    На празднике поблагодарили мам спорт-сменов - Елену Владимировну Никитину и Елену Петровну Дунайцеву – за воспитание таких мужественных ребят. Женщины, помимо цветов и аплодисментов, получили от главы округа благодарственные письма. Благодарности получили и сами виновники торжества. Владимиру Никитину также была вручена медаль «За заслуги», у Виталия и тренеров олимпийцев такая награда уже есть. Под аплодисменты всего зала спорт-сменам вручили сертификаты на однокомнатные квартиры в новом доме в м-не Северный. Этот подарок бронзовым призерам вручили гендиректор компании «СтройИнжиниринг» А.Б. Ульянова и руководитель строительной компании «Норильчанин» А.В. Давыденко. Тренерам боксеров тоже вручили грамоты, а также им будет выделена земля под строительство.
    Старооскольцы еще долго не хотели отпускать своих спортивных героев, задавали много вопросов, расспрашивали о впечатлениях ребят об Олимпиаде, интересовались их здоровьем и планами на будущее. Каждый хотел подержать в руках олимпийскую медаль, чтобы еще раз порадоваться за выдающихся спортсменов, которые живут рядом с нами.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1000
EUR17/1000
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью