12+
Сегодня:
17 Октября

  • Свет просветительства

    2016-09-060252ПЕСТРАЯ река праздничного шествия стекала вниз, к Центру молодежных инициатив, где уже вовсю бурлил водоворот творчества.

    Со сцены звучали музыка и песни, вокруг раскинулись интерактивные площадки. Желающие могли найти здесь, что посмотреть и почитать, а то и сделать своими руками.

    Любители живописи любовались картинами, театралы покупали билеты в театр, воинственные подростки фотографировались с оружием, кто-то строил самолетики, девчонки сверлили коктейльными трубочками дырки в сырой картошке…

    Тем временем к памятнику основателям города подошла делегация почетных гостей, замыкающая шествие. Глава округа А.В. Гнедых и председатель Совета депутатов И.В. Потапов возложили венок к подножию монумента, на минуту замерли в почетном карауле.

    А потом всеобщее внимание сосредоточилось на сцене, где развернулось театрализованное действо, посвященное развитию просветительства в Старом Осколе. Указом Екатерины Великой в Старом Осколе 145 лет назад была открыта первая женская казенная гимназия.

    Таким образом, был дан старт развитию просветительства в нашем городе. Плоды трудов учителей превзошли все ожидания. Мы гордимся знаменитыми земляками – это писатель, эсперантист В.Я. Ерошенко, музыкант и композитор М.Г. Эрденко, публицист и просветитель А.М. Топоров, писатель Ф.И. Наседкин, театральный режиссер Б.И. Ровенских, певица Императорского театра и педагог Е.И. Балабанова и многие другие.

    Потом собравшихся на площади оскольчан приветствовали А.В. Гнедых, И.В. Потапов, члены областной Думы и делегации болгарского города-побратима Асеновграда. История Старого Оскола началась именно здесь, в районе нынешней улицы Ленина. И поэтому именно здесь была открыта в тот день первая концертная площадка. Отсюда праздник шагнул навстречу жителям других частей города.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.

    PS По традиции особый колорит празднованию придали сельские подворья. О них мы подробно расскажем в следующих номерах газеты.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1000
EUR17/1000
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью