12+
Сегодня:
26 Апреля

  • Широта русской души

    2016-09-100172НАДОЛГО запомнится старооскольцам и гостям округа прошедший в минувшую субботу День рождения любимого города.

    Как всегда, поразили своим многообразием сельские подворья. В этот день было организовано одновременно три площадки – У Центра молодежных инициатив по улице Ленина, на площади у кинотеатра «Парнас», у ДКиТ «Комсомолец».
    На новом городе было весело. Каждое подворье было оформлено в исконно русских традициях, жители представили самое лучшее из жизни своего села.
    На шаталовском подворье главным атрибутом был мед. Здесь можно было отведать и приобрести полезную сладость.

    - Это все наше, деревенское, - сказал начальник управления Шаталовской территории В.Н. Шабельников. – Качество гарантируем.
    - Настроение у нас просто шикарное, - поделилась Н.В. Данилова, семья которой вот уже несколько лет держит пасеку. – Сегодня угощаем не только медом с оладьями и медовухой, но и шаталовским салом, чаем на травах с особым вкусом.

    Как всегда, было оживленно и на городищенском подворье. Это село, как известно, славится вкусным ароматным хлебом. В этот день здесь можно было приобрести свежую продукцию, мало кто мог отказать себе в этом удовольствии. Владимировка, как и многие наши села, славится своими мастерами. Здесь была оформлена выставка картин, вышитых в различных техниках. Портреты и пейзажи мастериц Е.В.Чекановой и Л.Н. Васильевой просто поражали воображение. Привлекал внимание прохожих и погребок владимировцев. Здесь селяне выставили консервированные зимние салаты из баклажан и кабачков, перчик в томате и даже огурцы с яблоками и смородиной. Ансамбль «Селяночка» радовал своими песнями.

    Было на что посмотреть, бесспорно, на каждом подворье. У незнамовцев, например, малыши с удовольствием участвовали в мастер-классах. Народный мастер Т.А. Шиян поделилась с ребятами основами гончарного мастерства. Дети были в восторге от таких уроков на свежем воздухе.

    - Многие из наших маленьких гостей пробуют что-то сделать своими руками в первый раз, - говорит Татьяна Анатольевна. – Некоторые из ребят не могут сдержать эмоций, когда из комочка глины у них рождается какой-то сосуд. Это дорогого стоит.

    Песни и танцы были в каждом подворье. Поразил своим многообразием репертуар артистов из Солдатского. От чистого сердца они исполняют и казачьи, и русские народные песни, и современные эстрадные. Ансамбли «Хуторок» и «Околица», к слову, исполнили песню специально для нашей редакции. Послушать «Как за Доном, за рекой» собралось много народу.

    Изюминкой праздника стал также смотр военной техники бригады №27 Вооруженных сил России, которая дислоцируется в городе Валуйки. Боевая техника и оружие различного вида не могли не заинтересовать ребятню.
    Каждый из жителей смог найти для себя на празднике что-то дорогое и милое сердцу.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0455.850.2341
EUR26/0460.790.0529
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью