12+
Сегодня:
26 Апреля

  • Чтобы помнили...

    2016-09-1302294 СЕНТЯБРЯ в лесном урочище Ублинские горы легкоатлетическим пробегом почтили память известного учителя, тренера по лыжным гонкам, отличника физической культуры и спорта Николая Михайловича Степанищева, безвременно ушедшего из жизни в расцвете своих творческих сил год назад.

    Инициировали пробег и утвердили как ежегодный старооскольское управление по физической культуре и спорту, Центр дополнительного образования «Лидер», где работал Николай Михайлович, его друзья и воспитанники.
    Прекрасная теплая погода золотой осени сулила всем хорошее настроение в этот памятный день. Стартовая поляна была украшена баннерами с фотографиями, рассказывающими о работе мастера своего дела, были представлены также его награды, кубки и медали. Участники соревнований прибыли со всей Белгородской области, на стартовой поляне собралось более трехсот человек.

    Открывая парад соревнований, начальник управления по физической культуре и спорту округа Р.П. Микулянич рассказал о славном учительском и тренерском пути Николая Михайловича, а ветеран спорта, известный марафонец А.И. Дёмин напутствовал молодое поколение, призывая вести здоровый образ жизни, помнить своих учителей и брать с них пример. На пробеге присутствовала также семья Н.М. Степанищева - внуки, близкие родственники. Дочь учителя и тренера Ирина Николаевна поблагодарила организаторов, друзей, воспитанников, особо выразив благодарность преемнику отца, его ученику А.В.Малыхину и единственному спонсору – предпринимателю Е.И. Гнедых. Продолжая парад, главный судья соревнований Александр Николаевич Мясоедов предложил детям и лучшим спортсменам возложить цветы к фотографии Николая Михайловича и почтить его память минутой молчания.
    Кульминацией начала памятного кросса стал «сладкий» забег малышей от двух до пяти лет на условной стометровке, за финишной чертой которой их поджидали коробки конфет, сахарный арбуз и полевая каша с ароматным чаем. Здесь надо отметить, что многие ученики пришли почтить память своего тренера с детьми, для которых первые старты, может быть, станут длинной дорогой восхождения на спортивный Олимп.
    Более жаркие баталии за памятные кубки и медали разгорелись у участников на дистанции 1 км, 2 км, 4 км и 6 км, в разных возрастных группах. Но и здесь не было проигравших, ведь, кроме наград, все участники получили памятные дипломы, отведали вкусной каши и чаю.
    И, конечно же, все разговоры были о нем: учителе, тренере, наставнике, чей педагогический талант восхищал всех. Один из учеников Н.М. Степанищева, ныне офицер Воздушно-десантных войск Анатолий Богданов от имени всех воспитанников попросил зачитать всем слова: «Говорить об этом святом человеке, вселявшем свет в наши совсем детские сердца, можно до бесконечности». И вспоминая каждое его поучительное слово, сподвигнувшее нас, мальцов, на победы, скорбя о нем, трудно сдержать слезы. И в знак бесконечной благодарности учителю хочется сказать лишь одно: спасибо за воспитание. Спасибо за все!

    Е.А. БОГДАНОВ,
    друг, коллега.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0455.850.2341
EUR26/0460.790.0529
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью