12+
Сегодня:
28 Мая

  • Старт для «Сокола»

    2016-09-150273НОВАЯ многофункциональная спортивная площадка открылась 6 сентября в старооскольском Центре развития и социализации детей «Старт». Ее построили при поддержке и финансировании Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и оснастили необходимым спортивным инвентарем.

    Центр «Старт» (бывший Старооскольский детский дом) имеет физкультурно-спортивную направленность, и практически все из 48 его воспитанников занимаются в различных секциях. Уже два с половиной года здесь существует команда по мини-футболу «Сокол», и ребята уже показывают отличные результаты. Они стали бронзовыми призерами чемпионата города по мини-футболу 2014 года, победителями второй лиги по мини-футболу в 2015 году, а в настоящее время команда выступает в первой лиге первенства города. Участвуют юные футболисты и в международных турнирах, в частности, в Санкт-Петербурге, где они заняли первое место среди детских домов.

    По словам директора старо-оскольского Центра «Старт» Сергея Белова, теперь у ребят есть возможность не только проводить занятия в максимально комфортных условиях, но и достигать вершин мастерства.
    - В нашем Центре хороший спортивный зал, планируем провести реконструкцию бассейна, чтобы сделать еще один малый спортивный зал для занятий единоборствами. Уже заключены договора с федерациями футбола, дзюдо и самбо по взаимодействию, чтобы тренеры проводили занятия с нашими детьми. А со строительством уличной спортивной площадки в нашем учреждении появились все возможности для занятий спортом, - говорит Сергей Белов. - Раньше на этом месте был пустырь, но благодаря фонду «Искусство, наука и спорт» здесь появилась очень современная и удобная спортивная площадка с профессиональным покрытием. Причем уложено оно не рулонами, а цельным полотном, а значит, в межсезонье, когда пойдут дожди, не возникнет проблем, и такое покрытие прослужит значительно дольше.
    Восьмиклассница Настя Мальцева призналась, что ей нравится играть в футбол. Девочка раньше ходила в секцию, но потом забросила занятия.
    - Теперь, когда у нас появилась такая хорошая площадка, я, наверное, снова буду играть в футбол, - улыбается Настя. – Когда нам сказали, что будут строить площадку, всем было интересно, мы с нетерпением ждали, когда работы закончатся. Получилось очень красиво и удобно!
    Руководитель проектов фонда «Искусство, наука и спорт» Карина Фатуллаева, поздравляя ребят с таким замечательным событием, отметила:
    - Центр «Старт» является участником программы «С уверенностью в будущее», реализуемой Фондом с целью социальной адаптации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно воспитанники этого учреждения приглашаются на концерты музыкального фестиваля «РазДваЦвет». И открытие многофункциональной спортивной площадки поможет ребятам стать здоровыми и добиться профессиональных успехов в спорте.
    Директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина отметила, что Фонд делает жизнь в нашем городе ярче, интереснее и насыщеннее. Но такого подарка, как многофункциональная спортивная площадка, в нашем городе еще не получало ни одно учреждение. Эта замечательная площадка наверняка станет стартовой для спорта высоких достижений, и, возможно, кто-то из воспитанников Центра станет олимпийским чемпионом.
    Пожелал успехов ребятам и заместитель начальника департамента по социальному развитию Старооскольского городского округа Михаил Глеков.

    Ирина МИЛОХИНА.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR28/0556.760
EUR28/0563.670
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью