12+
Сегодня:
25 Июня

  • Проблемы будут решены

    2016-09-170236МНОГИЕ наболевшие вопросы, которые давно волновали жителей села Владимировка, решились в конце прошлой недели прямо во время схода граждан с участием главы администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых. Диалог с властью получился содержательным и конструктивным.

    Из доклада начальника управления Владимировской сельской территории О.М. Бондаренко ясно, что Владимировка имеет богатую историю. Село названо в честь князя Владимира Меншикова, которому в 30-х годах XIX века по указу Петра I была передана эта земля. Из архивных данных следует, что первыми переселенцами были украинцы. Сегодня во Владимировскую сельскую территорию общей площадью 5939 гектаров и численностью 1443 человека входят села Владимировка, Боровая, Новоалександровка и хутор Высокий. Здесь проживают двое участников Великой Отечественной войны, девять вдов умерших участников войны, сорок тружеников тыла, десять многодетных семей и другие. За восемь месяцев этого года родилось двенадцать малышей. 726 человек трудоспособного населения заняты в различных производственных сферах как на территории округа, так и за его пределами. Во Владимировке есть основная школа, в которой обучаются пятьдесят учеников, Дом культуры, модельная библиотека, почтовое отделение, три магазина. Лечебно-профилактическую помощь население получает в ФАПах нового образца.

    На территории работают двое социальных работников, которые обслуживают 16 пожилых людей; совет ветеранов, женсовет, ТОС «Надежда» по переулку Школьный, созданы добровольная пожарная и народная дружины. Здесь успешно развиваются крестьянско-фермерское хозяйство молочного направления , 616 личных подсобных хозяйств, в 463-х из них содержат скот. На территории расположены два сельхозпредприятия – Шаталовское отделение Краснояружской зерновой компании и площадка откорма ЗАО «Приосколье». В целом жизнь на территории протекает нормально, однако есть вопросы, требующие внимания. Необходимо построить водопровод и скважину в хуторе Высокий. Старую скважину строили еще при колхозе имени Жданова, но уже около шести лет она не функционирует. Также нужно установить остановочные павильоны во Владимировке и отремонтировать водонапорные башни.

    Ямочного ремонта дорог требует большинство улиц.
    А.В. Гнедых рассказал о развитии округа, строительстве важных социальных объектов и о том, на каком этапе находится погашение муниципального долга. После выступления Александр Викторович обратился к своим землякам:
    - Все вопросы решатся, даже не сомневайтесь в этом. Самое главное - не враждовать друг с другом. Могу сказать, сегодня нет ни одной сельской территории, где бы на 100% был решен вопрос с водоснабжением. Но вода - основа жизни человека, эта проблема будет решаться по программе «Чистая вода», главное, чтобы область нашла нам средства на финансирование.

    Владимировцы посетовали, что при входе на кладбища во Владимировке и Новоалександровке нет ворот. Глава ответил, что будет просить помощи спонсоров, ведь вопросы со святыми для человеческого сердца местами должны решаться в первую очередь. А ворота на Новоалександровском кладбище Александр Викторович пообещал установить за свой счет, ведь у него там похоронен друг.
    Бурное обсуждение вызвали вопросы установки остановочных павильонов во Владимировке, капитального ремонта межпоселковой дороги Владимировка – Новоалександровка и ямочного ремонта дорог. К сожалению, эти проблемы существуют сегодня во всех сельских территориях.
    - Если в следующем году компания «Металлоинвест» будет реализовывать свою программу, мы максимально постараемся уделить внимание ямочному ремонту сельских дорог и их строительству на тех улицах, где люди до сих пор ходят по чернозему, - ответил А.В. Гнедых.

    Зашла речь и о строительстве храма. Владимировка – одно из немногих сел, где до сих пор нет Божьего дома. Александр Викторович сказал, что нашел фотографию крестообразного храма в честь Казанской иконы Божией Матери, построенного здесь в 1872 году. Глава заверил, что уже есть проект нового храма, который так же, как и его предшественник, будет деревянным.
    Небезразлична селянам и судьба пруда. Водоем находится в аренде, но выглядит неважно: все заросло тиной и камышами. Жители слезно просили помочь им очистить пруд, чтобы там можно было отдыхать и ловить рыбу. Глава ответил, что это сложный вопрос, он требует финансовых затрат, но обещал подумать, что можно сделать.
    Заведующая Владимировским фельдшерско-акушерским пунктом Т.Н. Овчарова поблагодарила главу округа за современные модульные медицинские учреждения, недавно появившиеся во Владимировке и Новоалександровке. Проблема лишь в том, что в них временно приостановлена розничная торговля медицинскими препаратами. Глава пообещал, что вопрос обеспечения жителей жизненно необходимыми медикаментами решится в кратчайшие сроки.

    Во время схода местные жители Николай Иванович Тынянских и Михаил Трофимович Козлов жаловались на работу МУП «Водоканал». Также селяне адресовали главе множество личных вопросов.
    Последний в этом году сход граждан с участием главы округа состоялся в Знаменке во вторник 13 сентября. О том, какие проблемы волнуют знаменцев, читайте в следующих номерах нашей газеты.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0659.660
EUR25/0666.680
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью