12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Из Ирландии - с победой

    2016-09-170515ВОСПИТАННИЦЫ старооскольской спортшколы «Молодость» Арина Рудова и Екатерина Елисеева стали лучшими на первенстве мира по кикбоксингу в Ирландии. Их одноклубница Аделина Имершаева в этом серьёзном состязании сумела завоевать бронзу.

    К высокому результату спорт-сменки шли долгие месяцы, но старания воздались сторицей, девушки внесли весомый вклад в командное место сборной России – среди более чем 50 стран наша стала первой! Это при том, что в числе 1700 участников первенства старооскольцев могло бы и не быть – слишком дорого стоила поездка. Но по инициативе управляющего директора ОЭМК, депутата Белгородской областной Думы Николая Шляхова все расходы взял на себя «Металлоинвест».

    Напору КМС по кикбоксингу Арины Рудовой в финальном бою невозможно было противостоять. Соперница из Болгарии могла только уходить от метких ударов оскольчанки. Прекрасная техника ведения боя, красивая работа рук и ног.… Противостояние было скоротечным: этот финальный поединок первенства мира, ставший для Арины «золотым», продлился меньше минуты. Неудивительно, ведь Арина – трёхкратная победительница первенств России (2014, 2015, 2016), победительница Кубка мира 2013 года и двукратная победительница первенства мира (2014).
    Её одноклубница Катя Елисеева к своим шестнадцати годам - чемпионка Европы по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком, кандидат в мастера спорта. А в этом году девушка стала победительницей первенства России в самом жёстком разделе К-1, в котором помимо ударов руками и ногами разрешено использование колен. И в финале первенства она вела энергичные атаки, одолев соперницу из Франции. Вместе с Ариной Катя поднялась на первое место призового пьедестала.
    Кандидат в мастера спорта Аделина Имершаева, победитель первенства России по кикбоксингу 2015, также успешно шла к победе, но, к сожалению, в полуфинальном бою против представительницы Польши итог оказался не в её пользу - 2:1 раздельным решением судей. Однако на таком уровне и бронзовая медаль для дебютанта – великолепное достижение!
    Спортивные страсти кипели не только на спортивной арене в Ирландии, но и в родном зале. Тренер и наставник оскольчанок Алексей Исаев следил за каждым движением воспитанниц в онлайн-трансляции (она велась на канале Первенства в YouTube и на старооскольском портале Oskol.city). С напряжением он смотрел за боем своих воспитанниц. И именно он один из первых встретил девушек в Старом Осколе.
    - Спасибо компании «Металлоинвест» и лично Николаю Шляхову за оказанное доверие и возможность для наших спортсменок выступить на первенстве мира, - говорит Алексей Исаев. - Для нас это огромная сумма. Здорово, что наши девчонки смогли поехать на эти соревнования и показать всему миру, что они лучшие, что Оскол у нас один из лучших!

    Екатерина ПрисенкО.
    Фото из архива
    СЮДШ «Молодость».

    PS Обладательниц медалей первенства мира по кикбоксингу Арину Рудову и Екатерину Елисееву, Аделину Имершаеву, а также гребца Дмитрия Хропенко, который завоевал семь золотых медалей чемпионата мира по гребле на лодках класса «Дракон», выступая в составе юниорской сборной команды России, чествовали в администрации Старооскольского городского округа. Спортсменов поздравили глава округа А.В. Гнедых, работники администрации, представители спортивных школ и общественности. Александр Викторович вручил спортсменам, их тренерам и родителям благодарственные письма главы администрации.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1100
EUR20/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью