12+
Сегодня:
24 Августа

  • Паспорт готовности – показатель надежности

    2016-09-270370ПОДВЕДЕНИЕ итогов работы комиссии по оценке готовности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов стало главной темой на прошедшем 21 сентября в областном центре заседании с участием представителей электросетевой компании и всех заинтересованных в вопросе служб.

    В ходе обсуждения была высоко оценена работа энергетиков нашей области – в каждом районе Белгородчины был проделан максимальный объем работ, направленный на то, чтобы пережить начавшиеся осенние холода и предстоящие зимние морозы достойно, с минимумом потерь и аварий. В обсуждении социально значимого вопроса приняли участие представители подразделений филиала во всех муниципальных образованиях региона.
    Работу комиссии открыл заместитель главного инженера по эксплуатации ПАО «МРСК Центра», председатель комиссии по оценке готовности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» к работе в текущий осенне-зимний период А.А. Герасимов. Антон Александрович подчеркнул, что проведена большая работа – выполнены все основные намеченные задачи, проведены необходимые противоаварийные тренировки и самое главное — подготовлены люди.

    Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» С.Н. Демидов рассказал, как проходила подготовка к ОЗП. К этому вопросу, как всегда, в компании отнеслись ответственно. Диагностику, испытания и техническое освидетельствование прошли все запланированные энергообъекты, проверена работоспособность 47 резервных источников электроснабжения и 823 единиц спецтехники, на 100% укомплектован аварийный резерв оборудования и материалов. Для безопасного выполнения работ персонал в полном объеме обеспечен спецодеждой, инструментами и средствами индивидуальной защиты. В случае необходимости к ликвидации последствий технологических нарушений может быть привлечено 45 оперативно-выездных бригад, 172 бригады распредсетей и служб ЛЭП общей численностью 1281 человек, а также 8 мобильных бригад готовы по первому требованию выехать в любой регион страны. Все они полностью обеспечены оборудованием и техникой.
    Было отмечено, что качественно проведенная работа позволяет ежегодно снижать потери электроэнергии в сетях. Объем финансирования ремонтной программы, сформированной с учетом технического состояния и анализа аварийности, в 2016 году составил более 255 млн. рублей, что на 3,3 млн. больше, чем в предыдущем. При этом в целях сокращения издержек свыше 70% всех запланированных объемов реализовано без привлечения подрядных организаций. До конца года энергетики отремонтируют свыше 2277 км линий электропередачи 0,4-110 кВ, 743 трансформаторных подстанции 0,4-10 кВ и 53 крупных питающих центра 35-110 кВ, обеспечивающих электроснабжение потребителей пятнадцати районов и областного центра. От древесной поросли расчистят и расширят 673,6 га трасс воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ. Инвестиционная программа утверждена в объеме 4,3 млрд. рублей с учетом НДС. В эксплуатацию до конца года будет введено порядка 126 МВА новой мощности, построено и реконструировано свыше 822 км сетей. Филиал завершит комплексную модернизацию пяти подстанций 35-110 кВ, обеспечивающих электроснабжение потребителей Старого Оскола, Шебекинского, Белгородского, Вейделевского и Валуйского районов («Белянка», «Октябрьская», «Викторополь» «Мандрово» и «Пушкарная»).
    Результат работы у энергетиков за текущий год – весомый. Были построены сети и подключены важные социальные объекты на территории области – несколько школ, детских садов и ФАПов. За последние десять лет подключены к электрической энергии порядка 70 тысяч участков районов ИЖС, где построено около 5 тысяч линий электропередачи, установлено более 1100 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ.
    Подытожив свое выступление, Сергей Николаевич отметил, что к зиме энергетики нашей области готовы.
    Каждый член комиссии высказал свое мнение о проделанной работе, все они отмечали ее высокий уровень. В торжественной обстановке А.А. Герасимов и С.Н. Демидов подписали акт готовности. Энергетикам Белгородчины был вручен Паспорт готовности к ОЗП.
    - Хочется отметить хорошую слаженную работу персонала районных электрических сетей и всего коллектива «Белгородэнерго», поблагодарить за выполнение планов и обязательств, которые необходимы для успешного прохождения осенне-зимнего периода. Вручение паспорта – это показатель готовности предприятия и коллектива компании обеспечить надежное электроснабжение потребителей, - сказал Антон Александрович. - Хочу также отметить хорошее взаимодействие филиала с администрацией, Ростехнадзором, МЧС и другими структурами. Это позволит быстро отреагировать, если вдруг погода начнет преподносить сюрпризы. Практика показывает, что «Белгородэнерго» всегда готово своевременно и в кратчайшие сроки устранить последствия неблагоприятных погодных явлений.
    В старооскольской студии присутствовали начальник Старооскольских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» С.В. Куликов, заместитель главного инженера О.В. Нестеренко и другие сотрудники предприятия. После окончания видеоконференции продолжилось общение представителей электросетевой компании с журналистами. Было сказано, что старооскольские энергетики отремонтировали более 150 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, 70 трансформаторных подстанций; построили и реконструировали около 30 км ВЛ 0,4-10 кВ, 19 трансформаторных подстанций в районах ИЖС, по улице 1-й Конной Армии. Выполнили замену 60 светильников, расчистили от древесной поросли 30 га трасс ЛЭП.
    С.В. Куликов затронул еще много важных моментов. Один из них касался запрета строительства домов и социальных объектов в охранных зонах линий электропередачи. Статистика по стране не радует: зафиксированы случаи, когда люди погибали из-за несоблюдения правил безо-пасности. Сергей Валентинович напомнил, что для линии 6-10 кВ установлена охранная зона — 10 метров от крайнего провода в обе стороны. «В охранной зоне ЛЭП что-либо строить, складировать, сажать категорически запрещено. Это опасно для жизни!» — подчеркнул начальник Старооскольских электрических сетей.
    Что касается готовности сетевого комплекса района к зиме, энергетики в полном объеме реализовали все запланированные организационные и технические мероприятия. Качественная, планомерная подготовка позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в наступающий осенне-зимний период.

    Анна ШАМРАЕВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0859.13-0.0916
EUR24/0869.560.0281
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью