12+
Сегодня:
19 Октября

  • Интересная профессия Антона Стягова

    2016-09-270391ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК цеха металлоконструкций ОЭМК Антон Стягов принял участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства и занял второе место в номинации «Лучший сварщик полуавтоматической сварки».

    Конкурс состоялся на базе машиностроительного техникума. Соревновались 15 сварщиков, представлявших ведущие предприятия машиностроительного и горно-металлургического комплексов региона.

    Организаторы — департамент экономического развития области совместно с Ассоциацией машиностроителей Белгородской области и Белгородской областной организацией профсоюза машиностроителей РФ — вручили победителям, занявшим призовые места в номинациях «Лучший сварщик ручной дуговой сварки» и «Лучший сварщик полуавтоматической сварки», дипломы и ценные подарки.
    — В прошлом году Антон Стягов занял первое место среди электрогазосварщиков до 30 лет на внутрикомбинатовском конкурсе, — рассказывает начальник цеха металлоконструкций ОЭМК Александр Криволапов. — В этот раз ему доверили представлять комбинат на региональном этапе конкурса профмастерства «Лучший по профессии», на котором, кстати, в 2015 году успешно выступил и занял второе место наш электрогазосварщик Юрий Смоляков, а годом раньше с таким же результатом — их коллега Александр Штефан. Антон занял второе место в абсолютной категории, где свои умения показывали маститые сварщики с громадным опытом работы. Молодец!
    Антону Стягову 29 лет. До армии трудился по специальности на Лебединском ГОКе, а после службы — на строительстве Нововоронежской АЭС. Самым интересным в своей рабочей биографии он считает оэмковский период. В цехе металлоконструкций трудится чуть больше двух лет. Признаётся, что именно здесь полюбилась профессия электрогазосварщика — творческая и интересная.
    — Конкурсы нужны для повышения квалификации, проверки своих способностей, — утверждает Антон. — На соревнованиях в Белгороде пришлось выполнять задание — заниматься сваркой трубы на полуавтомате, что мне в нашем цехе приходится делать не так часто. Тем не менее, я сконцентрировал силы и справился!

    Татьяна ДЕНИСОВА.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью