12+
Сегодня:
19 Октября

  • Лучшая награда - детский смех

    2016-09-290233НАЙТИ героиню для этой статьи нам не составило труда. Зная наперед, что точно не ошибемся с выбором, мы позвонили в один из сельских детских садов и попросили порекомендовать ценного сотрудника. На том конце провода сразу сказали: «Вы по адресу! Приезжайте, у нас такой есть!»

    В озерский детский сад «Ручеек», входящий в состав образовательного комплекса «Озерки», мы приехали к обеду. В это время ребята из старшей подготовительной группы «Радуга» как раз садились за столы. Завидев меня с фотоаппаратом в руках, малыши с удивленными, по-детски широко раскрытыми глазами подбежали ко мне и засыпали вопросами: «Вы корреспондент? А мы что, в газету попадем? А вы знаете, что наша воспитательница самая красивая, внимательная и очень добрая?» Дети оказались правы. В этом я убедилась в беседе с Е.В. Сорокиной.
    Педагогический стаж Елены Владимировны составляет двадцать лет. До этого она работала в детском саду по месту жительства в селе Архангельском. Полтора года назад перешла трудиться в озерский детсад.

    - Воспитатель должен быть добрым, чутким, отзывчивым и, конечно, любить детей, встречать утром и провожать их вечером с улыбкой, тогда и работа будет в радость, - считает педагог.
    В ее группе детки от пяти до семи лет. Индивидуальный подход к своим двадцати двум маленьким воспитанникам она находит без труда, да и взаимоотношение с их родителями тоже складывается весьма удачно. Елена Владимировна говорит, что сельские дети более любознательны и открыты людям, чем городские.
    У самого педагога дети уже взрослые. 19-летний Артем оканчивает политехнический техникум, Елизавета учится в 6 классе Архангельской школы, оканчивает музыкальную школу. Воспитатель считает: чтобы дети выросли настоящими людьми, с раннего возраста им нужно прививать доброту, отзывчивость, умение сочувствовать и сострадать другим людям.

    В озерском детском саду в систему дошкольного образования входят физическое, познавательное, социально-коммуникативное, речевое и художественно-эстетическое развитие. В форме развивающих, познавательных и творческих игр дошколята рассказывают о себе, своей семье, друзьях, учатся этикету, личной гигиене, самообслуживанию, порядку и многому другому.
    Спрашиваю, есть ли любимчики в группе. Улыбаясь, Елена Владимировна отвечает:
    - Детей выделять нельзя. Все они для меня равны, ко всем я отношусь одинаково. Ведь у каждого из них есть свои интересные, индивидуальные, отличные от других черты.

    Озерский детский сад расположен вдали от дороги, на территории много места для игр на свежем воздухе, поэтому летом большинство родителей привозят в детсад для своих чад велосипеды и самокаты.
    Елена Владимировна пользуется уважением в коллективе. Частенько коллеги по работе обращаются к ней за профессиональным советом.
    В 1996 году Е.В.Сорокина с отличием окончила Старооскольский педагогический колледж, а в 2013 году - факультет дошкольной педагогики и психологии Белгородского государственного университета. Воспитатель признается, что ее профессия ей по душе, а трудиться в новом детском саду, где для творчества и плодотворной работы созданы все условия, приятнее вдвойне.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

    Открывшийся в Озерках два года назад детсад, рассчитанный на сто мест, принимала М.П. Егжова. Сейчас Марина Петровна в декретном отпуске. Вместо нее уже полтора года пост заведующей занимает Р.В. Рябина. Раиса Викторовна больше 13 лет работала в системе профессионального образования, 21 год была заведующей детским садом №37 «Соловушка». Ушла на заслуженный отдых, но на пенсии отдыхала недолго. На время декрета заведующей ее пригласили возглавить сельский детсад. 

    ***

    В «Ручейке» трудятся шесть воспитателей, музыкальный руководитель, педагоги дополнительного образования и физкультуры, технический персонал. Сейчас в сельском детском саду 59 воспитанников. В основном это жители сел Выползово, Черниково, Архангельское. Некоторых детей привозят сюда из города. Заведующая уверена: в связи с ростом ИЖС количество детей в ближайшем будущем у них тоже вырастет.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью