12+
Сегодня:
21 Августа

  • Ради комфорта и безопасности пассажиров

    2016-09-290242ВИДЕО необычного флэшмоба разлетелось во вторник по интернету: из Старого Оскола взывали о помощи к президенту страны владельцы и сотрудники фирм, осуществляющих пассажирские перевозки. «Путин, помоги» - гласила выложенная из «Газелей» надпись.

    Происходящее в видеоролике комментируют владельцы ИП В.Т. Бесараб и «Оскольский пассажирский транспорт» В.Д. Тиняков, говоря о невыносимых условиях, созданных в нашем городе для работы перевозчиков. Акция привлекла внимание общественности от Москвы до самых до окраин, поспешили и мы за разъяснениями к начальнику управления транспорта и связи администрации Старооскольского городского округа  И.А. Труфанову. 

    Игорь Алексеевич отметил, что в последнее время уменьшилось количество жалоб со стороны населения на качество работы общественного транспорта. Действительно, выросло количество проверок – сотрудники администрации округа стали чаще выезжать на маршруты, чтобы убедиться, что соблюдается график движения, водители вежливы и опрятны, в автобусах работает система ГЛОНАСС и так далее. Делается это с целью повышения качества и безопасности обслуживания пассажиров.
    - За последние два года силами предпринимателей было приобретено 288 новых автобусов в рамках программы обновления транспортных средств, участвующих в обслуживании муниципальных маршрутов, - сказал И.А. Труфанов. - В.Т. Бесараб отказалась участвовать в этой программе – у нее есть на это право. Я больше чем уверен, что надпись в этом видеоролике выложена из ее «Газелей» выпуска старше 2007 года. В отношении ИП В.Т. Бесараб в последний год не проводилось вообще никаких контрольных проверок. Также Валентина Трофимовна отказывается предоставлять свои транспортные средства на комиссионный осмотр, хотя это оговорено договором. Мы не требуем ничего, что не соответствует действующему законодательству. В договоре на обслуживание муниципальных маршрутов записано, что заказчик проводит контрольные проверки и приглашает участвовать в них представителей предприятий, обслуживающих данные маршруты. Так было с «Оскольским пассажирским транспортом». В проверках участвовала бухгалтер данного предприятия, она на этом видео говорит про 220-й федеральный закон. Мы стояли на остановках по два часа в течение двух дней, брали утвержденное расписание и смотрели. Насчитали за это время около ста нарушений. Отклонения в 1-2 минуты мы во внимание не брали. Акт проверки подписан представителями предприятия-перевозчика. Начиная с апреля, мы писали письма с просьбами наладить работу, потому что основной поток жалоб идет на «Оскольский пассажирский транспорт». Вот договор, который в 2012 году администрация округа по итогам конкурса заключила с компанией «Оскольский пассажирский транспорт» на ряд маршрутов. Со стороны администрации округа договор был подписан начальником управления промышленности, транспорта и связи В.Д.Тиняковым, который одновременно являлся 100-процентным учредителем этой компании. В договоре п. 5.1 гласит: «Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по решению заказчика при систематическом нарушении перевозчиком условий настоящего договора». Федеральный закон ФЗ-220 говорит только, что отношения между заказчиками и перевозчиками регулируются договорами. Его расторжение не противоречит закону. Мы проверили условия выполнения договора и расторгли его в одностороннем порядке. С ИП В.Т. Бесараб было два судебных разбирательства, предприятие продолжает работать в прежнем режиме. Договор с ним в силе.
    В «Оскольский пассажирский транспорт» в 2013 году администрацией округа были переданы в аренду 15 автобусов ПАЗ. В рамках договора аренды предусмотрены контрольные проверки. В марте 2016 года такая проверка была проведена. Составлен акт с подписью представителя предприятия. Из 15 автобусов 13 требуют капитального ремонта, сварочных работ по кузову. Шины в состоянии, непригодном для безопасной эксплуатации автобусов. Причем имеются все отметки медика и механика – это сотрудники той же компании. Ремонт согласно договору должен производить арендатор. По этому поводу мы будем подавать в суд.
    Что касается упомянутых в ролике двухсот водителей, то ни один из них не лишился работы. Транспорт в городе работает бесперебойно, никаких забастовок не было. Для обслуживания «осиротевших» маршрутов временно, до проведения очередного конкурса, администрация округа пригласила другие предприятия.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0859.360
EUR21/0869.720
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью