12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Обсуждать проблемы открыто

    2016-10-010225НАКАНУНЕ Дня пожилых людей в администрации округа состоялась встреча главы нашей территории А.В. Гнедых с активистами общественных организаций.

    В разговоре приняли участие также представители управления социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания населения, системы здравоохранения, транспорта и связи и других ведомств.

    Подобные встречи стали регулярными – они проходят раз в квартал. На них поднимаются актуальные для жителей с ограничениями в здоровье вопросы. Начальник УСЗН С.Н. Востокова отметила, что положительные изменения в округе в рамках реализации программы по обеспечению доступной среды происходят, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Учитывая опыт проведения подобных встреч, было решено расширить круг участников.
    Вначале встречи С.Н. Востокова рассказала о том, как выполнялись поручения, какая работа была сделана. Затем представители общественных организаций озвучили свои вопросы. Один из них касался того, что водители занимают парковочные места для инвалидов возле торговых центров и других жизненно важных объектов. Работа по недопущению таких моментов на нашей территории проводится, было организовано несколько совместных рейдов. Нерадивые водители, которые в спешке заняли парковочные места, предусмотренные для людей с ограниченными возможностями, штрафуются. Сумма приличная - за такое нарушение нужно выложить пять тысяч рублей. А.В. Гнедых рассказал присутствующим, что и сам не раз сталкивался с хамством на дороге, был свидетелем того, как из окон авто выбрасывают мусор. Это неправильно, и с этим у нас будут продолжать бороться. Александр Викторович предложил выйти с письменным обращением к руководителям торговых предприятий, чтобы они вменили в обязанности своих служб безопасности курировать данный вопрос. Председатель старооскольского общества инвалидов В.Н. Лавров показал главе фотофакт подобного нарушения даже у здания администрации, который он зафиксировал своим телефоном.

    В этот день был затронут еще ряд важных тем, которые касались транспорта; установки пандусов в социально значимых местах и в подъездах жилых домов, где проживают инвалиды; строительства дорог. Было много вопросов, но, к сожалению, не все можно решить сразу, потому как они упираются в финансирование. Сегодня одна из главных задач администрации – погашение долговых обязательств прошлых лет, большая часть задолженности уже ликвидирована, но предстоит еще провести немалую работу. При строительстве новых объектов же должна учитываться доступность их эксплуатации жителями с ограничениями в здоровье. Также озвучили проблему, касающуюся неисправности технического оборудования – подъемников для инвалидов-колясочников - в зданиях налоговой инспекции и фонда социального страхования. Любое оборудование, если оно есть, должно быть исправно. Много вопросов от участников встречи прозвучало по поводу функционирования системы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, говорили о льготах для инвалидов на платных стоянках и многом другом. Все вопросы зафиксированы, и будет приложен максимум усилий для их реализации.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0958.22-0.0952
EUR22/0969.260.5029
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью