12+
Сегодня:
24 Августа

  • Гармония души

    2016-10-080236ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ, многогранная, увлекающаяся личность – все эти слова с полным правом можно отнести к молодой художнице Виолетте Волобуевой. С детства ее жизнь наполнена творчеством.

    Виолетта Волобуева родилась в Старом Осколе. Любовь к искусству с юных лет девушке привила мама. Елена Николаевна преподает изобразительное искусство в школе №15. Виолетта вспоминает, что всегда и у них дома, и у бабушки картины мамы занимали почетное место. С малых лет девочка любовалась ее работами и мечтала так же, как и мама, начать писать. Ее желание сбылось. С первого класса она начала посещать школу искусств имени Эрденко.

    - Ни на минуту не пожалела, что отдала учебе в этой школе восемь лет своей жизни. И потом, уже в старшем возрасте, когда я выбирала профессию, это увлечение стало определяющим, - говорит Виолетта. - Решила учиться на архитектора в БГТУ имени Шухова на факультете «Проектирование зданий».
    После учебы девушка вернулась в родной город.
    Во время учебы в школе искусств любимым предметом художницы была живопись. Большая часть ее работ выполнена акварелью, а последние пару лет она пробует писать маслом.

    - Художник пишет, как чувствует. Кто-то видит зеленый листок и воплощает его на холсте одной-двумя красками, я же добавлю и желтый, и синий, и черный цвета, чтобы передать всю его неповторимую красоту, - говорит девушка. – Одна из моих любимых работ – «Павлин», я даже не знаю, какой только краски здесь нет! Мне нравятся живые сюжеты.
    Любимые жанры Виолетты – это натюрморты и пейзажи. Вдохновение она черпает в кругу родных и близких людей, в атмосфере любви и тепла, душевной гармонии. Многие картины были написаны на одном дыхании, но некоторые требуют продолжительного времени. Виолетта поделилась, что самая большая ее работа «Снежные горы» была написана по просьбе возлюбленного. Максим придумал сюжет и попросил девушку воплотить его. Ледяные горы выросли на холсте всего за месяц. Максим переживал каждый штрих художника. Вечером, возвращаясь домой, радовался каждой новой маленькой детали, появившейся на большом холсте.
    Последние работы молодая художница выполняла на заказ - одна из них под названием «Пионы» написана для ее подруги. Это сложнее, говорит Виолетта, ведь каждый человек видит задуманное по-своему, что ставит художника, пишущего картину, в определенные рамки. Так или иначе, каждая работа неповторима, считает В.Волобуева, у каждого художника – свой подход к делу, свой мазок. Бывает, что художница не совсем довольна собой, как и все творческие люди, девушка стремится к совершенству. Порой нужно пережить какое-то время, подождать, понять свои чувства, а уже потом обращаться к холсту. И только работу, одобренную самим мастером, увидит ее окружение.
    В ближайшее время Виолетта собирается приступить к написанию картины «Белая лилия», эта работа станет третьей в тематической подборке – «Каллы» и «Ирис» уже готовы. Еще ей хочется запечатлеть осенний лес.
    Помимо живописи Виолетта пробует себя и в других видах искусства. Несколько лет она работает в технике скрапбукинг, создает интереснейшие открытки, валентинки, подарочные конверты, альбомы. Девушка поделилась, что мама – фанат ее открыток. Для нее это самый дорогой подарок к любому празднику. Ручная работа требует особого внимания и старания. Выбирать ленточки, подбирать бусинки и бисер, а также другие мелкие детали девушке доставляет особое удовольствие. В последнее время Виолетта увлеклась изготовлением свадебных сувениров – букетов невесты, праздничных бокалов и свеч, подставок для колец.
    Каждый новый день Виолетта, как и все увлеченные люди, в поиске себя. Она благодарна судьбе за то, что рядом с ней ее родные и любимые, которые всегда поддержат, окружат вниманием и заботой, наполнив теплом душу художницы.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0859.13-0.0916
EUR24/0869.560.0281
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью