12+
Сегодня:
28 Мая

  • Осень снова - золотая

    2016-10-150178С 4 по 8 ОКТЯБРЯ в Москве на ВДНХ под эгидой Министерства сельского хозяйства России прошла 18-я агропромышленная выставка «Золотая осень-2016». В ней в рамках конкурса «Организация высокотехнологичного сельскохозяйственного производства и рационального землепользования в ученических производственных бригадах и других трудовых объединениях детей и молодежи» приняли участие более 50 УПБ и трудовых объединений из 42 регионов России.

    Свои экспозиции ученические бригады разместили на базе федерального детского эколого-биологического центра. УПБ «Колос Надежды» в составе руководителя бригады В.Н. Ченцова, бригадира Кирилла Сторожева и помощника бригадира Сергея Капленко привезла на выставку результаты своих исследований 14-ти сортов озимой тритикале, 41 сорта озимой пшеницы, сои, нута, люпина, гороха, картофеля, моркови и перца.

    Кирилл Сторожев в рамках проводимого Российским союзом сельской молодёжи форума «Ломая стереотипы: работа в АПК - престижно, надёжно, современно» 7 октября выступал с докладом. Он рассказал о значимости сельских бригад, о становлении личности молодого человека, занимающегося научными исследованиями и практическим трудом на земле. Подчеркнул Кирилл также важность проводимой в бригаде профориентационной работы.
    Министерство сельского хозяйства РФ наградило дипломами и медалями «Золотая осень» участников молодежного форума. УПБ «Колос Надежды» заняла первое место и была награждена дипломом и золотой медалью «Золотая осень» за лучший бизнес-план УПБ и его экономическую эффективность. Также руководитель бригады, бригадир и его помощник были награждены благодарностью министра сельского хозяйства А.Н. Ткачёва за вклад в развитие ученических производственных бригад России и высокие достижения в научно-исследовательской деятельности.
    ООО «Семко Юниор» наградило УПБ «Колос Надежды» почётной грамотой за многолетнее сотрудничество и проведение испытаний перспективных гибридов овощных культур ООО «Семко».

    Одновременно с работой выставки министерство образования и науки РФ проводило всероссийский конкурс «Юннат», который проходил по восьми номинациям. На конкурс было прислано более 450 исследовательских работ и практических проектов из 54 регионов России. В финал вышли 115 работ. Ученик 11 класса Ивановской школы К.Сторожев в номинации «Полеводство» защищал свою научно-исследовательскую работу на тему «Сравнительная характеристика продуктивных качеств опытных сортов озимой пшеницы в условиях Старооскольского района». Свое исследование Кирилл вел в течение двух лет; было испытано 12 сортов озимой пшеницы белгородских, украинских и краснодарских селекционеров. Лучшие результаты показали сорта Майская юбилейная, Альмера, Роскишна, Куяльник, Лист25 и Слобода. По результатам конкурса Кирилл занял первое место, был награждён призом, дипломом Минобрнауки РФ, дипломом РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.
    Сергей Капленко на школьном учебно-опытном участке проводил исследовательскую работу на тему «Влияние сроков посева столовой моркови на продуктивность и качество корнеплодов». Свою работу Сергей выполнял по заданию агрофирмы «Семко Юниор». Им было испытано пять гибридов моркови, посев которых проводился в три срока - 20 апреля, 5 и 15 мая. В результате был установлен оптимальный срок посева моркови для хранения - 15 мая. Лучше других хранятся гибриды Нелли, Лидия и Олимпиец. По результатам конкурса Сергей занял четвертое место.

    В.Н. ЧЕНЦОВ,
    руководитель УПБ «Колос Надежды».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR28/0556.760
EUR28/0563.670
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью