12+
Сегодня:
19 Октября

  • Энергетика — это перспективно

    2016-10-180497МАСТЕР бригады распределительных сетей районного участка Дмитрий Гаркуша — один из самых молодых и подающих надежды сотрудников Старооскольских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» —«Белгородэнерго». В компании он трудится всего три года, но за это время уже успел проявить себя в коллективе.

    С выбором профессии молодой человек определился сразу, несмотря на то, что в его семье не было родственников, занятых в энергетической сфере.
    - Энергетика — перспективная отрасль, тем более в нашем регионе, - поделился работник. - Поэтому мой выбор был очевиден, и я о нем не пожалел.

    Молодой староосколец учился в столице, он окончил Московский государственный горный университет. После учебы вернулся в родной город, прошел службу в армии. В Старооскольских электросетях Дмитрий начинал трудовую деятельность с профессии электромонтера. После года успешной работы получил оперативные права, сейчас его назначили мастером бригады распредсетей районного участка. Молодой человек отвечает за технологию производства работ на ремонтируемых объектах, за качество выполнения поставленных задач и технику безопасности на участках.
    - В нашей работе важно не допустить никаких ошибок, - говорит Дмитрий Андреевич. - Как говорится, семь раз отмерь - один раз отрежь. Безопасность — превыше всего. Все бригады должны выполнять работы в специальной одежде, учитывая правила техники безопасности.
    Д.А. Гаркуша поделился, что этим летом старооскольские энергетики плодо-творно поработали в рамках программы капитального ремонта электрических сетей на нескольких объектах, в частности, в селах Терехово, Котово, Федосеевке и других.
    - После ремонтов повышается надежность электроснабжения, - говорит Дмитрий. - Жители будут жить с комфортом в зимний период, проведенная работа позволит избежать отключений в холодное время.
    Мастер поделился, что обслуживание линий не прекращается даже зимой. В числе основных задач энергетиков - проведение плановой вырубки поросли деревьев и кустарников, которая может негативно повлиять на эффективное функционирование линий электропередачи.
    Дмитрий Гаркуша поделился, что намерен и дальше развивать свои профессиональные навыки, перенимая опыт и отношение к работе у старших коллег.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью