12+
Сегодня:
19 Октября

  • Как студенты были в космосе

    2016-10-180210ПРЕДСТАВЬТЕ себе космическую станцию, где разом могут разместиться 56 покорителей Вселенной из Москвы, Нижнего Новгорода, Белгорода, Старого Оскола, Губкина и ещё 10 наставников из России и Франции, управляющих полётом. Добавьте огромный багаж новых полезных знаний и универсальных умений, творчества, позитива и радости – и получится корабль, пилотируемый участниками международного молодёжного семинара «Новое поколение», который отправился в межпланетную одиссею с 30 сентября по 9 октября с базы ОЗК «Лесная сказка».

    Каждый день – событие

    Тема осеннего семинара - «Логика и предвидение», которую организаторы решили раскрыть через призму космоса. Покорение неземных далей – это нелёгкий труд, и ребятам предстоит многому научиться.

    Пора по парам

    Десять педагогов в творческих мастерских помогают ребятам раскрыться. «Наш семинар, как отмечают многие, отличается тем, что у нас всё по-домашнему, нет официоза, к любому педагогу можно свободно подойти и задать какие-то свои вопросы, поговорить на любую тему. Так создаётся среда, где происходит формирование духовного мира участника и передача не только профессионального, но и человеческого жизненного опыта», – отмечает руководитель и преподаватель семинара Вероника Косенкова.

    Таких знаний, как здесь, не получишь в вузе, оттого они интересны и увлекательны. Так, о театре дель арте и моделях жизненных ситуаций рассказывает Жоэлль Рикетта, которая, кстати, в России в первый раз. Она привезла уникальные маски из кожи, которые предстояло примерить участникам.
    – Искусством масок я занимаюсь более четверти века. Работа с маской – это работа над тем, чтобы выстроить персонаж, работа с телом. Моя цель: передача артистических умений и, конечно, личное развитие ребят. Маска – предмет универсальный, затрагивающий эмоции, которые схожи во всём мире, – пояснила она.
    И ребята с удовольствием знакомятся с миром масок, познавая что-то новое в себе.

    Память в ларец

    Пока один отряд примеряет маски, их коллеги под руководством педагога Александра Ляльченко, который когда-то сам был участником семинара, а сейчас помогает развить память, узнают, как эффективно получать знания. Для решения таких серьёзных проблем он приглашает ребят на прогулку по осеннему лесу.
    – Это очень полезный и интересный тренинг по скорочтению и запоминанию с помощью ларцов. Представьте, что вы давно живёте на какой-то улице. И вот вам надо запомнить текст. Для этого «разложите» его по бордюрам, скамейкам, чуть-чуть – в любимую памятную беседку. Потом, вспоминая, всё «заберёте», и результат пора-зит вас, – пояснил Владислав Шека, студент-третьекурсник факультета физкультуры и спорта БелГУ.
    – Техника запоминания работает: всё откладывается в памяти хорошо и надолго. Мне как будущему учителю иностранного это очень помогает, – подытожила участница молодёжного семинара «Новое поколение» Юлия Косова.

    Точно в точку

    В следующей аудитории в полной тишине работает группа под руководством педагога сценической речи, актрисы Надежды Исаевой. На первый взгляд кажется, что присутствующие здесь занимаются китайской точечной гимнастикой, на самом деле эти упражнения для постановки голоса, для того чтобы работала каждая клеточка тела. В аудитории по соседству преподаватель института современного искусства актриса Елена Шкурпелло даёт уроки актёрского мастерства. Разбившись на пары, молодые люди учатся вместе дышать, слушать биение сердца, чувствовать и ближнего.
    На уроках вокала с Софьей Агаджановой ребята готовят авторскую постановку. Узнают о логике коммуникаций с культурологом Еленой Дзякович, учатся классическому танцу с историком балета, преподавателем Московской академии хореографии Виктором Тейдером. Занятий много, они насыщены и познавательны, ведь мир знаний бескрайний, как космос. И только одно печалит «астронавтов»: скоро семинар окончится. Но останутся друзья и надежда на новую встречу уже весной.

    Наталья СЕВРЮКОВА.
    Фото Александра Белашова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью