12+
Сегодня:
22 Июля

  • Будем чтить, будем помнить...

    2016-11-0802405 НОЯБРЯ в России отмечается День военного разведчика. В актовом зале Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе прошла встреча студентов, руководителей и курсантов военно-патриотических и ветеранских объединений, представителей администрации и общественности городского округа, посвященная праздничной дате.

    В ходе мероприятия глава городской администрации А.В. Гнедых передал правительственную награду - орден Мужества вдове и матери погибшего при исполнении воинского долга за пределами РФ старооскольца А.В. Карченкова. Александр Владимирович был одним из тех людей, про которых можно сказать: «Есть такая профессия - Родину защищать».

    Он стоял на страже безопасности своей страны, проходя военную службу по контракту с 1999 года. А.В. Карченков принимал участие в миротворческой операции в Югославии. За личное мужество и отвагу, проявленные при защите государственных интересов, он был отмечен медалью Суворова. А в марте этого года Александр погиб в Сирии. У старшины спецподразделения А.В.Карченкова остались четверо детей - сыновья Андрей, Кирилл, Максим и дочь Лилия.
    В сентябре президент РФ В.В. Путин подписал указ о награждении нашего героического земляка орденом Мужества. Александр Викторович Гнедых, передавая награду вдове погибшего Марине Николаевне и матери Любови Константиновне Карченковым, высказал женщинам свою глубокую признательность за то, что их муж и сын-воин не раз вставал на защиту государственных интересов своей страны в разных горячих точках планеты, и добавил: «Я могу сказать только одно: мы всегда будем помнить наших земляков, наших героев». Также А.В. Гнедых пообещал оказывать всестороннюю поддержку со стороны городской администрации вдове А.В. Карченкова в воспитании детей.
    Еще ряд старооскольцев, посвятивших свою жизнь военной профессии, были отмечены в этот день медалями «Военная разведка ВС РФ», «Генерал Маргелов», орденом «Генерал армии Маргелов» за добросовестную службу в военной разведке, образцовое выполнение служебного долга, активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

    Г. ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0758.930.1498
EUR22/0768.66-0.6586
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью