12+
Сегодня:
21 Ноября

  • Душевный ресурс

    2016-11-08030526 Октября приём граждан по личным вопросам провёл депутат Белгородской областной Думы, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

    В приёмной депутата Андрея Угарова многолюдно – посетители пришли на встречу с народным избранником, каждый со своими проблемами и с надеждой на помощь.
    Мама троих детей рассказала, что в феврале в её доме произошёл пожар. Полностью выгорела спальня, сгорела мебель. За лето успели восстановить жилище, но утеплить своими силами не получилось. Женщина попросила помощи у депутата в решении этого вопроса, и он не отказал.

    Поддержал Андрей Алексеевич и другую многодетную обуховскую семью, также пострадавшую от пожара. На средства, предоставленные Металлоинвестом, восстанавливать дом погорельцам поможет строительная бригада.
    Андрей Угаров вникает в суть каждого обращения, и если речь идёт о проблемах многодетных семей или пожилых людей, помогает незамедлительно. Благодаря поддержке депутата пенсионер-инвалид заменит голосовой протез и снова начнёт разговаривать, молодая мама сможет отвезти сына на операцию в Санкт-Петербург в детский ортопедический институт. А сразу несколько детей, страдающих ДЦП, получат комплексную помощь – Андрей Алексеевич поддержал идею Анастасии Коптевой пригласить в Старый Оскол врачей из Екатеринбурга для проведения курса занятий с детьми. Благодаря участию депутата, компанией «Металлоинвест» были оплачены авиаперелёт и проживание специалистов, предоставлено помещение для приёма пациентов.
    – Не ожидала, что результат превзойдёт все мои ожидания! – признаётся Анастасия Коптева. – Замечательно, что теперь старо-оскольским мамам не придётся порознь ехать в Екатеринбург, специалисты приедут сюда, к нашим детям…
    Счастье – иметь большую семью, но бытовая неустроенность омрачает существование многодетных мам, воспитывающих по пятеро детей. Две таких семьи в этот день также получили материальную помощь. Жительница Солдатского Татьяна Карамышева, наконец, сможет восстановить фундамент дома, приобретённого на средства материнского капитала.
    В приёмной депутата – заместитель редактора городской газеты «Зори» с просьбой поддержать подписную кампанию.
    – На протяжении уже нескольких лет я приходила с просьбой оказать помощь нашим слабо защищённым подписчикам, – рассказывает Галина Москалёва. – Это пенсионеры, ветераны, дети войны. И каждый раз Андрей Алексеевич откликался на нашу просьбу, понимая, что газета – это значимая часть жизни многих людей. Не отказал и в этот раз.
    И ещё один посетитель, и следующий… Депутату удаётся распутать клубок проблем, помочь, подключив, пожалуй, самый главный ресурс – душевный. Людей на приёмы к Андрею Угарову приходит много. А это главный показатель доверия.

    Альбина ШУЛЬГИНА.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/1100
EUR21/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью