12+
Сегодня:
18 Октября

  • На службе я нашел свое счастье

    2016-11-100354ЧТОБЫ быть хорошим сельским участковым – надо жить жизнью села, считает участковый уполномоченный отдела полиции №2, старший лейтенант полиции М.А. Голдобин. Погасить семейный скандал, найти вора, предотвратить драку ему удается с легкостью. Несмотря на молодой возраст сотрудника полиции, дмитриевцы полностью доверяют своему участковому, ведь они знают, что если Максим Анатольевич взялся за дело, он обязательно поможет.

    Участковый уполномоченный административного участка №439 «Дмитриевский» с детства мечтал стать полицейским, даже в детском саду все его рисунки были посвящены этой теме, но тогда он еще не догадывался, что выбранная профессия не только станет главным делом его жизни, но и поможет обрести свое счастье.

    Перед глазами молодого человека всегда был достойный пример - родной дядя, подполковник полиции, теперь уже бывший сотрудник главного Управления Министерства Внутренних дел города Москва Сергей Митрофанович Сотников, который сразу предупредил племянника, что служба в правоохранительных органах требует полной отдачи. Но амбициозного юношу это не испугало. После окончания юридического факультета Воронежского экономико-правового института попытался устроиться в полицию. Но все тот же дядя настоял: «Если хочешь достойно служить стране, необходимо пройти армию». Так в 2011 году М.А. Голдобин нес срочную военную службу во внутренних войсках 21 отдельной бригады оперативного назначения в Подмосковье. И сегодня молодой сотрудник полиции нисколько не жалеет о принятом тогда решении, а дяде за ценный совет он благодарен до сих пор.
    Некоторое время М.А. Голдобин работал участковым уполномоченным в УМВД по городу Старому Осколу. В его ведении был микрорайон Интернациональный. В 2014 году по собственному желанию перевелся в отдел полиции №2.
    - В Дмитриевке прошло мое детство. Я знаю всех селян в лицо, понимаю, кто и на какое преступление способен, они все под моим строгим контролем, - говорит участковый.
    Многие дмитриевцы тоже лично знают как самого участкового, так и его семью. Люди наблюдают, оценивают и делают свои выводы. В этом плане Максиму Анатольевичу сложнее вдвойне, ведь тогда свои должностные обязанности он должен выполнять еще безупречнее.
    Его административный участок состоит из сел Дмитриевка, Чужиково, хутора Малый Присынок и Тернового. Временно за ним закреплены участки Архангельской и Солдатской сельских территорий. Тяжких преступлений здесь практически нет, в основном бытовое пьянство, кражи имущества из домовладений. В последнее время люди жалуются на угрозы коллекторов.
    Работа участкового не предполагает узкой направленности, но Максим Анатольевич знал это заранее. Иногда расследовать преступления помогает смекалка. Однажды на кирпичном заводе в селе Солдатском похитили электрокабель. Единственной зацепкой стали следы на снегу от кирзовых сапог, которые привели полицейских прямо к дому правонарушителя.
    На участке Максима Анатольевича находится Дмитриевский заказник, на территории которого добыча пушного зверя строго запрещена, но любителей поохотиться предостаточно.
    Несмотря на все сложности в работе районного участкового, в ней есть место хорошему.
    - Приятно слышать слова благодарности и видеть лица людей, которым ты смог помочь. Порой наблюдаешь, как человек, освободившийся из мест лишения свободы, встает на путь исправления, и в этот момент ему просто необходимо протянуть руку помощи, к примеру, помочь с трудоустройством, - рассказывает Максим Анатольевич.
    Вышестоящее руководство тоже высоко ценит молодого сотрудника, ведь раскрываемость преступлений на его административном участке 100%. Да и в коллективе он пользуется уважением, ведь если к нему обратиться с просьбой о помощи, никогда не откажет.
    - Я считаю, что настоящий полицейский должен быть, прежде всего, надежным человеком. Для меня очень важно, чтобы весь коллектив работал сплоченно. Думаю, только тогда можно достичь положительных результатов, - убежден старший лейтенант.
    Три года службы в полиции поменяли многое. Придя на работу в управление, Максим Анатольевич встретил здесь свою любовь. Молодые люди познакомились в совместном рейде в Бирюче.
    - Она мне сразу понравилась! После пары минут разговора с этой девушкой в моей голове промелькнула мысль – обязательно станет моей женой, - улыбаясь, делится Максим Анатольевич.
    Так и вышло, влюбленные сыграли свадьбу этим летом. Марина Александровна – инспектор отделения организации службы отдельного батальона патрульно-постовой службы. В полицию пошла по стопам отца Александра Алексеевича Проскурина, который много лет посвятил патрульно-постовой службе. Сейчас учится на последнем курсе юридического факультета Белгородского юридического института. Супруги всегда стараются помогать друг другу в работе, в свободное время активно занимаются спортом. Максим Анатольевич играет в футбол и занимается боевыми единоборствами, Марина Александровна поддерживает фигуру в тренажерном зале. Оба считают, что самое главное – это благополучие в семье, тогда и работа будет приносить радость.
    Постоянные рейды, план-перехваты, учебные тревоги уже вошли в привычку и стали для полицейской семьи нормой жизни. Полицейский – профессия защищать, именно поэтому в будние, выходные и праздничные дни ее представители всегда на посту. За отличную службу и высокие показатели в работе в День сотрудника органов внутренних дел Максим Анатольевич Голдобин будет отмечен почетной грамотой.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1057.34-0.2531
EUR18/1067.46-0.1608
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью