12+
Сегодня:
28 Мая

  • На повестке дня - дорожный вопрос

    2016-11-100269НА ДНЯХ в администрации округа обсудили ход дорожного строительства на нашей территории в текущем году. Перед журналистами выступили представители администрации, УКСа, организаций, выполняющих основной фронт работ.

    В первую очередь заместитель начальника по строительству департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации округа М.А. Лобазнов довел до журналистов информацию о том, что было сделано в плане ремонта дорог в текущем году. Программа работ складывалась из нескольких источников финансирования. Из местного бюджета 50 миллионов рублей были направлены на укладку тротуаров, небольших участков дорог и ямочный ремонт. Весомый вклад внесла компания «Металлоинвест». Так, самый крупный объект – это строительство участка Короча-Губкин–Горшечное от поста ДПС в селе Каплино до границы с Курской областью. На него было затрачено 625 миллионов рублей. Было также выделено дополнительно 276,5 миллиона рублей, которые пошли на ремонт дорог в северо-восточной части города.

    Михаил Александрович отметил, что на сегодняшний день все, что было запланировано по программе, выполнено. В связи с экономией средств по программе «Металлоинвеста» сейчас идут работы на магистрали 4:4 — отрезок от боулинга до «Маскарада». Этот участок должны ремонтировать в будущем году, но те работы, которые можно сделать уже сейчас, подрядная организация начала выполнять заранее. Еще один незавершенный объект – улица архитектора Бутовой. Было принято решение выполнить участок этой дороги с устройством ливневой канализации, что позволит сохранить ее в нормальном состоянии и не ремонтировать ежегодно. На сегодняшний день выполнены выравнивающий слой по основной проезжей части, ливневая канализация, установлены бордюры, сделаны пешеходные дорожки. Серьезная работа проведена и на участках по магистралям 2:2 и 9:9 - выполнялась замена коллекторов. М.А. Лобазнов отметил, что вся работа произведена на оценку «удовлетворительно», есть небольшие замечания, которые будут устранены.
    У журналистов была возможность задать участникам пресс-конференции интересующие их вопросы. Представители СМИ поинтересовались, отразятся ли как-то изменившиеся погодные условия, в том числе выпавший снег, на завершающий этап работ. Было сказано, что основные работы уже сделаны, за исключением улицы архитектора Бутовой, поскольку на ней проведен предварительно колоссальный объем работ, что позволит, по словам строителей, увеличить срок службы покрытия.
    Журналисты заметили, что в городе начали активно укладывать тротуарные дорожки. Не мешает ли этому погода? Заместитель начальника производственного отдела УКСа Д.В. Дунайцев отметил, что данную работу можно выполнять при установившихся погодных условиях. Так, в микрорайоне Восточный укладка тротуаров в завершающей стадии.
    Представители СМИ поинтересовались, будут ли благоустроены пешеходные зоны на улице Юбилейная в районе автошколы и «Айболита», а также в микрорайонах Юность, Звездный, Набережный вдоль водохранилища. М.А. Лобазнов пояснил, что в основном проведенные в этом году работы были выполнены в северо-восточной части города. Были проанализированы обращения жителей и выбраны первоочередные задачи по благоустройству тротуаров. Вопросов еще много, и все их со временем предстоит проработать. Это касается и ремонта дворов. К сожалению, за счет муниципальных средств проблемы в одночасье решить невозможно – выделяется порядка 17 миллионов рублей в год. В первую очередь приоритет будет отдаваться благоустройству в жилых зонах, а уже потом будет уделено внимание прогулочным. Было сказано, что обсуждается вопрос по ремонту подъезда от «Айболита» к торговому центру «Боше», ведутся работы по улице Заводской.
    Представители СМИ спросили, начали ли выполняться наказы по дорожному строительству, озвученные жителями сельских территорий в ходе встреч с главой округа А.В. Гнедых. М.А. Лобазнов заметил, что после объезда главой территории округа и общения с людьми был составлен реестр участков по сельским территориям. В селах необходимо произвести строительство дорог на сумму порядка 800 миллионов рублей. Работа начата и будет продолжаться в следующем году. Директор МУП «Оскольские дороги» О.М. Сапрыкин пояснил, что уже начата работа в Черниково и сделали улицу Школьная в селе Лапыгино. Как только поступит необходимый строительный материал, работа будет продолжена согласно сформированному списку. Строительство будет вестись в этом году до тех пор, пока это позволит погода.
    Мы также поспешили озвучить болезненный вопрос жителей села Крутое, которым с нами поделились ветераны села в момент нашего приезда. Дорога к селу вся в выбоинах. Транспорт идет по параллельной хорошо утрамбованной грунтовой дороге, поскольку по асфальту ехать просто невозможно. Проблема в администрации известна. Совместно с «Белдорстроем» подготовлена дефектная ведомость, составлена смета. Также велись переговоры с компанией «Авида», которая работает на этой территории. Обсуждалась готовность предприятия частично профинансировать восстановление дороги.
    Прозвучало еще много вопросов, обсудили также план работ на предстоящий год. Список объектов, необходимых для восстановления и строительства в округе, сформирован. Вопрос упирается лишь в объем финансирования.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR28/0556.760
EUR28/0563.670
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью