12+
Сегодня:
19 Октября

  • Средства для «подстраховки»

    2016-12-060192ТРИДЦАТЬ девятое заседание Совета депутатов не обошлось без споров и острых обсуждений. Несмотря на единогласное мнение относительно решения большинства из вынесенных на повестку дня восемнадцати вопросов, некоторые из них все же вызвали разногласия депутатов.

    Шестнадцать депутатов, присутствовавшие на заседании Совета депутатов в большом зале администрации округа, дали добро на заключение крупной сделки в форме кредита на заем средств общей суммой сто миллионов рублей. Денежные средства планируется привлечь на год по ставке не более 10,75% годовых и погасить в декабре 2017 года. Эта сумма позволит своевременно исполнить принятые в этом году расходные обязательства учреждений бюджетной сферы.

    Глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых добавил, что, возможно, эти средства не понадобятся, пока они будут в качестве «подстраховки».

    Большую часть заседания заняли, конечно же, финансовые вопросы. О состоянии финансовых дел в городском округе доложила начальник департамента финансов и бюджетной политики Н.В. Кудинова. Ее доклад об исполнении бюджета Старооскольского городского округа за девять месяцев текущего года, утвержденного по доходам в сумме 3 млрд. 700 млн. рублей, по расходам в сумме 3 млрд. 765 млн. рублей с фактическим дефицитом 65 млн. рублей, был принят депутатами местного Совета к сведению. По итогам работы за девять месяцев 2016 года в бюджет Старооскольского городского округа поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 1 млрд. 673,8 млн. рублей. Только от восьми ведущих предприятий округа бюджет пополнился 522,2 млн. рублями. Большая часть платежей приходится на ОАО «СГОК», АО «ОЭМК», группу предприятий «Славянка» и другие крупнейшие предприятия.
    Что касаемо расходов, то в общем объеме на содержание учреждений социально-культурной сферы (образование, социальная политика, культура, кинематография, средства массовой информации) они составили 3 млрд. 74 млн. рублей.
    Муниципальный долг бюджета городского округа по состоянию на 1 октября 2016 года составляет 913,8 млн. рублей.
    На обсуждение вынесли и вопрос арендной платы за землю, за которую старооскольцы задолжали 82 млн. рублей. Эта задолженность существует в округе еще с 2009 года. Александр Викторович Гнедых напомнил о законном праве списания таких сумм по истечении срока давности и обратился к депутатам с просьбой рассмотреть данный вопрос и информацию о должниках.
    Среди других вынесенных на рассмотрение вопросов - пересмотр платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах, внесение изменений в порядок и условия приватизации муниципального имущества и другое. Здесь у Совета вопросов не возникло, а вот предложение увеличить с трех до шести месяцев испытательный срок на муниципальные руководящие должности депутаты не поддержали. Трое проголосовали против, четверо – воздержались. Решено, что трех месяцев вполне достаточно, чтобы назначенный на высокую должность руководитель проявил себя в полной мере.
    После вопросов о хозяйственной деятельности были согласованы кандидатуры на муниципальные должности.

    Единогласно члены Совета депутатов проголосовали за кандидатуру С.В. Халеевой для назначения на должность начальника управления образования и без вопросов продлили еще на пять лет контракт нынешнему директору комплексного центра социального обслуживания населения Т.М. Сидякиной. А вот кандидатура на должность начальника управления культуры бывшего педагога, заместителя директора по воспитательной работе школы №28 И.К. Серянкиной, вызвала множество споров, неоднозначных мнений и рассуждений. Коммунисты проголосовали против молодого и неопытного в этой сфере человека. Но благодаря словесной поддержке А.В. Гнедых и весомым доводам Почетного гражданина Старого Оскола И.А. Гусарова во втором голосовании, которое бывает крайне редко, депутаты с большим авансом все же дали шанс и одобрили кандидатуру Ирины Константиновны.
    Рассматривая последний вопрос сессии, Совет принял решение наградить за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие промышленного комплекса Старооскольского городского округа медалью «За заслуги» инженера по ремонту зданий и сооружений сортопрокатного цеха №1 акционерного общества «Оскольский электрометаллургический комбинат» Валентину Александровну Филатову.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью