12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Марафонцы «Белых ночей»

    2013-07-3001109УЖЕ в двадцать четвертый раз на берегах Невы состоялся международный интернациональный легкоатлетический марафон «ЭРГО «Белые ночи» (ЭРГО – страховая компания, главный спонсор соревнований).

     

    Органично вписавшись в программу олимпийского дня бега, этапа  Кубка России, он объединил легкоатлетов более чем из 40 стран мира. Уникальность его состоит в том, что марафон является  крупнейшим спортивным мероприятием Санкт-Петербурга как для простых любителей здорового образа жизни, так и для профессиональных спортсменов.

    Из года в год его трасса остается практически неизменной, охватывая весь исторический центр северной столицы России. Старт и финиш - всегда на  Дворцовой площади.

    В очередной раз, по сложившейся традиции, принять участие и достойно представить свой городской округ и Белгородскую область в северную столицу отправились наши марафонцы. Возглавили команду опытные ветераны спорта, участники многих пробегов, фанаты своего дела Владимир Межуев (работник СГОКа) и преподаватель медколледжа Евгений Богданов. Вместе с ними вновь решили испытать себя наши будущие олимпийцы Пилипенко Александр (инженер ОЭМК), Шафигуллин Ринат (врач-интерн медакадемии г. Москва), Богданов Анатолий (курсант 6-го курса  военно-медицинской академии им. С.М. Кирова г. Санкт-Петербурга), являющиеся воспитанниками и гордостью ДЮСШ «Спартак» (тренеры-преподаватели Гаврилов А.И., Степанищев Н.М., Богданов Е.А.).

    Приветливое, дружелюбное, гостеприимное общение участников с организаторами марафона, бесплатный углеводистый обед от спонсоров, радостные встречи с друзьями из России, Украины, Белоруссии создавали особое настроение. Для каждого участие в таком празднике значит что-то свое. Но все мы пришли к единому мнению: «ЭРГО «Белые ночи» - действительно один из самых живописных марафонов мира, с каждым годом завоевывающий все больше сердец среди ценителей здорового и спортивного образа жизни. Более четырех тысяч участников вышли на старт Дворцовой площади, решив преодолеть дистанцию в 42 км 195 м.

    А оно того стоит – это настоящая школа жизни. На марафонской дистанции есть все: и воля к победе, и радость, дружба и соперничество, разочарование и преодоление, сила и терпение…

    Природа в день старта словно смилостивилась перед участниками, и если представителям африканских государств плюс 32о накануне ни о чем не говорило, то остальным при повышенной влажности сулило особое испытание. Поэтому нежная облачность перед стартом давала шанс на хороший результат.

    И вот он, миг начала испытаний. Ровно в 9.00 выстрел главного судьи отправил всех в дальнюю дорогу. Первая десятка километров была разминкой и была преодолена, как казалось, легко. После второй десятки, почти на половине пути, началась настоящая работа, а на 31-37 километрах, пришедшихся на красивейший Невский проспект, полный живой поддерживающей массой болельщиков, пришлось уже всем «упираться». Настоящий марафон начался после 38 км, когда в мыслях появляется: «Ты ведь устал, отдохни, и зачем ты вообще бежишь». Вот тут и надо встряхнуться и завершить достойно намеченное, ведь настоящий спортсмен никогда не скажет: «Я не могу», он скажет: «Я попытаюсь». И вот испытание завершено, мы все за финишной чертой.

    Достойно преодолев марафон, наша дружная команда, показав хорошие результаты, посвятила свою малую победу 70-летию победы в Курской битве и 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    Удовлетворенные выступлением, настраиваясь на следующие старты, мы призываем всех желающих, особенно учащуюся и студенческую молодежь, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и легкой атлетикой, ведь любой марафон начинается не на старте, а в тот момент, когда вы решаетесь на это.

    Верьте в себя, и у вас обязательно все получится.

    Е. БОГДАНОВ,

    участник марафона,

    отличник физической культуры и спорта.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью