12+
Сегодня:
28 Мая

  • Новые грани красоты

    2016-11-290234СЕГОДНЯ, глядя на эту девушку, сложно поверить, что еще восемь лет назад она была успешным юристом. Но в один момент основательница студии «Kim MakeUp» Елена Ким решила кардинально изменить устоявшийся уклад своей жизни. Она рискнула - и неожиданно для себя самой вытащила счастливый билет.

    В детстве Лена хорошо рисовала и мечтала стать художником, дизайнером или модельером. В то время и речи о том, чтобы быть специалистом в области макияжа, не было. После окончания школы решила освоить профессию художника-мультипликатора. Но родители были против и на семейном совете решили, что дочь станет юристом.
    В 2002 году семья Ким переехала из Казахстана в Старый Оскол. Елена окончила юридический факультет ВЭПИ и еще год после окончания учебного заведения читала студентам лекции. Потом три года отработала юристом, однако делом жизни юриспруденция для нее не стала.

    Изменить свою жизнь Елена решила будучи в декретном отпуске. В качестве модели ее пригласила к себе на фотосессию талантливый фотограф Алиса Селезнева. Эта встреча стала судьбоносной. Для студийной фотосъемки понадобился макияж. Обращаться к специалистам Елена не стала и накрасилась сама. Выложенные в соцсетях фотографии высоко оценили друзья. С этого момента и начался ее путь в мир красоты.

    К вершинам мастерства

    Решив начать свое дело, на имеющиеся в тот момент средства Елена купила профессиональную косметику. Как и многие начинающие мастера, первые полгода абсолютно бесплатно красила своих подруг и родных. Тогда большую моральную и материальную поддержку оказал муж Игорь.

    Работая консультантом косметической фирмы «Mary Kay», Елена приняла участие в общероссийском конкурсе на лучший макияж. Это была первая абсолютная победа. В 2014 году Елена вошла в десятку лучших на международном конкурсе «Makeup Art Awords». В том же году она стала финалисткой профессионального турнира «INGLOT-2014» и призером в двух номинациях международного фестиваля красоты «Невские берега». В 2015 году в качестве спикера приняла участие в обучающем мастер-классе на всероссийском съезде профессионалов красоты в Москве.

    В этом году Елена Ким со своей командой поехала в Москву на XXII чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. К этому событию мастер готовилась заранее. Главным наставником для нее стала ведущий косметолог-визажист России, лауреат международных конкурсов, тренер российской сборной визажистов, обладатель 18 золотых медалей Нанара Березина.

    - Я не являюсь ее ученицей, поэтому сначала переживала, думала, как правильно найти подход к такому человеку. Когда прошла отборочный тур, решилась написать. Я ею восхищаюсь, ее работы всегда занимают первые места на чемпионатах мира. Она – непререкаемый авторитет не только в России, но и во всем мире. В профессиональном плане я бы очень хотела походить на нее, - восторженно рассказывает Елена.

    Полученные знания мастер в течение месяца оттачивала на своей модели Валентине Рассохиной. Работая в тандеме, девушки почти сроднились друг с другом.

    - Елена пригласила меня на чемпионат в качестве модели. Она каждый день оттачивала на мне мастерство в нанесении майкапа. Это огромный, колоссальный труд, к тому же, нужно было все делать быстро, так как время на конкурсе ограничено, - рассказывает Валентина.

    Самой Вале больше всего понравился подиумный макияж. Девушка рассказала, что макияж, сделанный руками Елены, словно создан индивидуально для нее.

    На конкурсе, несмотря на волнение и суету, Елена сумела сосредоточиться и выложиться по максимуму. Самым сложным был подиумный макияж - за 45 минут нужно было сделать нечто фантастическое. Над образом модели работала вся команда. Стилисты по прическам Дарья Попова и Людмила Рыжих завили Валентине крупные локоны с начесом. Помогли на пути к победе и оригинальные платья, предоставленные свадебным салоном «EVA DIAMOND».

    До объявления результатов в воздухе витало напряжение. Сначала прошло награждение парикмахеров, затем объявили результаты в номинации «Макияж новобрачной», где Елена Ким стала второй.

    – После награждения мы уже спустились вниз, и вдруг я слышу голос ведущего: «Первое место в номинации «Подиумный макияж» – Елена Ким. Я сначала даже не поняла, что произошло. Только потом осознала, что я стала чемпионкой России по макияжу, – вспоминает Елена.

    За нее радовалась вся команда. Победу праздновали уже в родном Старом Осколе.

    Нестандартная красота

    В студии визажа «Kim MakeUp» царит приятная атмосфера. Свою работу мастера всегда выполняют отлично, стараются учесть пожелания каждого клиента.
    - Недавно одна из невест попросила меня сделать ей точно такой же макияж, как на чемпионате России. Я удивилась, но было безумно приятно, - рассказывает Лена. - Стандартная красота понятна всем, но когда в человеке есть изюминка - необычная форма глаз, губ, скул, лица - все это безумно привлекает специалистов красоты.

    Настоящий визажист должен подчеркивать природную красоту.
    – Нужно смотреть на архитектуру и строение лица, цветотип кожи и так далее. Прежде всего, я смотрю на видимые дефекты, думаю, как их скрыть и подчеркнуть достоинства, – делится секретами специалист.

    Сегодня профессиональный макияж для многих женщин постепенно входит в норму жизни, ведь в наше время важно выглядеть красиво. Свадьба, юбилей, выпускной - у каждого свой повод, но все девушки уходят из студии довольными, а если плачут, то только от счастья.

    Елена любезно согласилась дать модницам несколько советов. Сегодня, чтобы хорошо выглядеть, не обязательно сильно краситься, достаточно быть ухоженной – аккуратно подобрать тон, прокрасить брови, нанести румяна, накрасить ресницы и губы. Хороший макияж начинается с бровей. Если у человека некрасиво оформлены бровки, то он будет смотреться неаккуратно. В тренде широкие, ухоженные, но самое главное - натуральные брови. Также в моде сияющая кожа, поэтому в макияже используется много перламутра. Невестам визажист рекомендует делать макияж в студии. Здесь правильное освещение, спокойная атмосфера. Невесте в самый счастливый для нее день нужно отвлечься и немного расслабиться, а дома в предсвадебной суете этого сделать не получится.

    Сегодня лучше, чем вчера!

    Жизненный девиз Елены Ким – «Сегодня лучше, чем вчера!» К другим она тоже требовательна. Лена обучает искусству визажа, проводит мастер-классы. Желающих много. Ее ученицы работают в Голландии, Ливане, Вене, но одной из лучших - Ольге Перовой – она предложила работать в ее команде.
    У Лены есть правило, от которого она не отступает, – работать только с теми, с кем ей комфортно.

    - С Ольгой я сразу нашла контакт. Помимо того, что она добрый, отзывчивый человек, она еще настоящий профессионал своего дела. Оля – это моя правая рука. В свободное от работы время эта творческая личность пишет картины и печет вкусные торты, которыми она меня просто покорила, - смеется Елена.
    Еще одна ученица мастера - мастер-бровист и визажист Кристина Федорченко. Когда-то она сама была клиенткой студии. Сначала наблюдала, как делают профессиональный макияж, потом решила попробовать сама. Благодаря таланту Ким доступно и понятно объяснять, у нее все быстро получилось.
    Елена Ким начинала не ради денег, а ради удовольствия. Она и не думала, что за такое короткое время удастся достичь таких успехов. В планах на будущее - чемпионат мира по макияжу. И мы будем надеяться, что удача, как и прежде, будет на стороне нашей землячки.

    Дарья Завьялова.
    Фото автора и студии «KimMakeUp».

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR28/0556.760
EUR28/0563.670
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью