12+
Сегодня:
26 Июня

  • Один час на сборы

    2016-12-100154ТАК звучала информация из оперативного штаба Старооскольской общественной организации «Союз ветеранов боевых действий». Ребята-афганцы, те, кто был свободен от трудовых будней, еще не совсем понимая, по какому поводу сбор, но догадываясь, что в городе произошло что-то чрезвычайное, обзванивая своих товарищей, прибывали к месту сбора. Многие только после прибытия в штаб узнали причину внезапной тревоги.

    От руководства УВД города поступила ориентировка на пропавшую молодую девушку и просьба ко всем руководителям предприятий и учреждений, общественных организаций и гражданам города принять участие в поисково-розыскных мероприятиях. Поднятые по тревоге ветераны, как и в молодые годы при несении службы, встали плечом к плечу, исполняя свой гражданский долг.

    «Беда может случиться с каждым, - объяснял ветеранам заместитель председателя «СВБД» Сергей Слезов, – и каков ее масштаб, угадать трудно. Всем известно, что происходит на Донбассе у соседей. Если на минуту представить аналогичную ситуацию в нашем городе… на охрану общественного порядка учреждений, домов и имущества граждан у полиции физически не хватит штата. Кто, кроме нас, обыкновенных граждан, выйдет на охрану и защиту школ, детских садов, домов, магазинов, бассейнов и других мест массовых скоплений людей, здоровья и жизни старооскольцев». Ребята понимали серьезность и важность мероприятия.
    После согласования и определения задачи совместно с представителями полиции и егерем выдвинулись на прочесывание лесного массива и прилегающей к нему территории в районе с. Котово, а на следующий день - лесного массива возле деревни Выползово. Совместно с ветеранами в поиске принимали участие студены ГРУ и БГУ, волонтеры из Старого Оскола и Белгорода, представители общества казаков «Станица Донская» и представители частных охранных предприятий города. Летчик-инструктор авиаклуба «Пустельга», офицер запаса Виктор Брюховецкий несколько дней совершал облет отдаленных участков, ведя поиски из кабины легкомоторного самолета.
    Представители УВД выразили огромную благодарность и признательность тем, кто честно выполнил свой гражданский долг и принял участие в проведении поисковых работ.

    Александр ЕРЁМИН.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0600
EUR26/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью