12+
Сегодня:
28 Мая

  • Бизнес-идеям - планомерное развитие

    2016-12-1303539 ДЕКАБРЯ глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых встретился с бизнес-активом нашей территории в Центре молодежных инициатив. В разговоре приняли участие директор микрофинансовой компании «Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства» О.В. Колесников, представители администрации округа, общественных организаций, молодежь.

    Перед началом встречи в фойе была организована выставка, на которой были представлены успешно реализуемые бизнес-проекты и идеи наших предпринимателей. А.В. Гнедых и другие участники встречи пообщались с бизнесменами, задали им вопросы об их товарах и услугах, результатах труда.
    Среди участников — фирма «Вектор». Предприятие работает с 2004 года. Его основная деятельность связана с производством тротуарной плитки и малых архитектурных форм. В 2016 году при сотрудничестве с областным фондом поддержки предпринимательства и администрацией городского округа в рамках региональной программы финансовой поддержки был оформлен кредит на льготных условиях для запуска линии по производству полимерпесчаных изделий. Директор Э.В. Рахматуллин поделился, что фирма готовится к запуску новой линии российского производства для переработки пластика, отходов, пленки для изготовления изделий. Изделия, которые будут изготавливать, - плитка, комплектующие колодцев, люки, - легкие в использовании и долговечные. Образцы были представлены на выставке. В будущем на предприятии также планируют принимать вторсырье.

    Среди тех, кому было что показать и рассказать, - индивидуальный предприниматель, владелец мультиателье по ремонту обуви и пошиву кожаных изделий Алексей Есауленко. «Обувная клиника» стала делом всей жизни мастера — в этой сфере он трудится уже 13 лет. У Алексея множество наград. Только в этом году он стал обладателем диплома и кавалером ордена «Лучший молодой гражданин России в рамках Национальной молодежной общественной награды «Будущее России». На небольшом предприятии работает семь человек. Ассортимент ателье приличный — здесь можно не только качественно привести обувь в порядок, но и заказать кожаную сумку, портмоне, кошелек, ключницу, ремень. Алексей не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас он хочет сделать акцент на индивидуальном пошиве обуви. Молодой предприниматель планирует приобрести 3D-сканер, который позволит учесть все особенности ноги клиента. На оборудование и его комплектующие необходимо будет затратить порядка пяти миллионов рублей.

    Привлекала внимание и экспозиция производственного кооператива «Артель «Старооскольский гончарный промысел», на которой были представлены работы старооскольских мастеров. Предприятие было организовано в 2015 году. Основным видом его деятельности стало изготовление традиционных глиняных народных изделий - игрушек, посуды, сувениров. Артель сейчас на начальной стадии развития, есть свои сложности, но самое главное, что старооскольская глиняная игрушка всегда пользуется спросом, ее знают во всей России, поделилась творческий руководитель И.В. Белых. За последние годы интерес к творчеству старооскольских мастеров заметно возрос.
    Среди участников выставки были и предприятия, которые уже хорошо зарекомендовали себя. Среди таких - ООО «Восток-Сервис-Черноземье». На рынке оно уже 20 лет. Работники занимаются поставкой качественной спецодежды на предприятия. В настоящее время компания разместилась и функционирует на территории фабрики «Белтекс». Коммерческий директор Денис Бочаров подчеркнул важность проделываемой предприятием работы.
    - Наша компания является экспертом в области охраны труда, - сказал представитель «Восток-Сервис-Черноземье». - Мы - лидеры по производству и поставке спецодежды и обуви, средств индивидуальной защиты. В России компания представлена в виде 180 филиалов, а это более 280 оптово-розничных магазинов. Мы внедряем наши инновационные решения в такой важной сфере — в области охраны труда, ведь самое главное в любом производстве — защита здоровья и жизни своих работников. Словом, мы защищаем человека труда.
    Также был представлены еще ряд интересных проектов, они затрагивали разные виды деятельности — кулинарию, медицину, выпуск инновационной продукции, а также оказание услуг научно-технического характера по разработке и реализации проектов в области технологий и инжиниринга бизнес-процессов.
    После неформального общения участники встречи обсудили основные задачи, стоящие сегодня на повестке дня в сфере развития малого и среднего бизнеса на нашей территории. Собрание открыл начальник Старооскольского УДМ С.И. Двоеглазов. Присутствующих приветствовал А.В. Гнедых. Александр Викторович подчеркнул значимость обсуждаемых вопросов, сказав о том, что взаимодействие с предпринимателями идет постоянно. В нашем округе зарегистрировано более 11 тысяч субъектов предпринимательской деятельности. Годовой оборот продукции сформировался в объеме более 95 миллиардов рублей. На территории воплощаются крупные инвестиционные проекты.
    - Наш бизнес развивается, и старооскольские предприниматели хорошо известны не только в Белгородской области, но и в стране, - с удовлетворением отметил А.В. Гнедых.
    За последние пару лет было оказано содействие более 140 предпринимателям в получении финансовой поддержки на сумму свыше 113 миллионов рублей в качестве безвозмездной грантовой поддержки и субсидий.
    В своем выступлении глава обратил внимание на необходимость поддержки молодежного предпринимательства. В рамках муниципальной программы «Молодость Белгодчины» осуществляется ряд мер, направленных на помощь бизнесу молодых. В целом же начинающие предприниматели могут претендовать на поддержку на трех уровнях — муниципальном, областном и федеральном.
    Почетный гражданин Старого Оскола И.А. Гусаров сказал о том, что сегодня необходимо удержать заданный темп развития в области предпринимательства, чтобы открывшиеся предприятия не закрывались, а продолжали функционировать.
    О.В. Колесников подробно рассказал присутствующим о реализации мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.
    В этот день также состоялась деловая игра между молодым представителями бизнеса и работниками по найму, в результате которой молодые люди поделились друг с другом своим опытом работы и аргументировали выбор формы деятельности для воплощения своего таланта, обменялись мнениями.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR28/0556.760
EUR28/0563.670
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью