12+
Сегодня:
17 Октября

  • Кто поедет на олимпиаду?

    2016-12-170352ПО УЖЕ сложившейся традиции в администрации округа чествовали старооскольских спортсменов. В этот раз копилку спортивных побед пополнили атлет Вадим Кахута и боксер Дмитрий Полянский. Вадим установил очередной рекорд на чемпионате мира по пауэрлифтингу, а Дмитрий завоевал золото на чемпионате России по боксу в Оренбурге.

    Высокие спортивные достижения наших земляков стали возможными в том числе благодаря огромной поддержке белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация бокса», ее вице-президенту М.Р. Эйвазову, директору спортивной школы олимпийского резерва «Золотые перчатки» О.В. Туровской, начальнику управления по физической культуре и спорту Р.П. Микуляничу.
    С победами наших именитых спортсменов и их тренеров поздравил глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых. Глава отметил, что Старый Оскол – это центр спортивных достижений и развития массового спорта.

    - Мы говорим слова благодарности и продолжаем добрую традицию - чествовать тех спортсменов, которые после соревнований различного уровня, сделав небольшой перерыв, приступают к подготовке для участия в новых соревнованиях. Мы все переживали за Дмитрия, когда решался вопрос, ехать ему на олимпиаду в Рио-де-Жанейро или нет. Наша позиция была однозначной, но политические отношения все же сыграли свою роль, и на олимпиаду поехал другой спортсмен. Но мы абсолютно уверены, что следующая олимпиада будет твоя, - обратился к Дмитрию Полянскому Александр Викторович.

    - Сейчас у нас два лидера в весовой категории до 64 килограммов – это Дмитрий Полянский и Виталий Дунайцев. Я думаю, они никому не отдадут свое лидерство и в равном бою разыграют между собой путевку на Олимпиаду-2020 в Токио, - заявил отличник физической культуры и спорта, тренер спортивной школы олимпийского резерва «Золотые перчатки» Михаил Анатольевич Магомедов.
    Напомним, что при формировании состава олимпийской команды кандидатура мастера спорта России международного класса, бронзового призера первенства Европы по боксу 2013 года, пятикратного победителя чемпионатов России по боксу Дмитрия Полянского рассматривалась. Спортсмен на тот момент занимал вторую строчку в рейтинге всемирной боксерской серии, но заветную олимпийскую путевку все же отдали кавказскому боксеру.
    Сейчас Полянский восстанавливает силы. Чемпионат в Оренбурге прошел для него нелегко. В одном из боев рассекли старую рану, да и в финале противник попался серьезный. Несмотря на то, что боксер пропустил две олимпиады, победа на чемпионате России все же дала ему хороший толчок, чтобы продолжать идти дальше к своей заветной цели - взять золото олимпиады.
    Нет равных и мастеру спорта России международного класса по пауэрлифтингу Вадиму Викторовичу Кахуте. В начале ноября в Москве на чемпионате мира по пауэрлифтингу наш тяжелоатлет установил новый мировой рекорд в жиме лежа без экипировки в категории до 100 кг и стал абсолютным чемпионом мира, выжав 272 кг при собственном весе 98 килограммов. Предыдущий рекорд Вадима на килограмм меньше. К слову, Вадим Кахута выступает только под шансон, в этот раз заказанную песню не поставили из-за цензуры, но это не помешало ему снова доказать всем и самому себе, что он лучший. Последние годы наш земляк бьет собственные рекорды, поэтому соперников у него нет, да и равных в поднятии железа тоже. В конце декабря Вадим поедет в Москву на чемпионат, чтобы, возможно, установить очередной рекорд.
    За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Старооскольского городского округа, высокие спортивные достижения, пропаганду здорового образа жизни Александр Викторович Гнедых вручил спортсменам и их тренерам благодарственные письма.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1000
EUR17/1000
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью