12+
Сегодня:
24 Мая

  • Следуя судьбе

    2016-12-170149В СВОЕ время у секретаря по гражданским делам Старооскольского районного суда В.И. Винниковой были все шансы стать высококвалифицированным нотариусом в Воронеже. Но Валентина Ивановна, как истинная женщина, выбрала семейное счастье, последовав за своим мужем в Старый Оскол.

    В.И. Винникова училась на вечернем отделении юридического факультета Воронежского государственного университета, параллельно работала в центральном суде Воронежа, прошла путь от завхоза до секретаря судебного заседания. В 1983 году, окончив университет, ушла работать нотариусом. После четырех лет успешной работы вышла замуж. Но город, который она полюбила всей душой, пришлось оставить и вслед за мужем уехать в Старый Оскол.

    Здесь Валентина Ивановна стала работать консультантом в городском суде. Но вскоре любимое дело на время пришлось оставить - необходимо было заботиться о маленькой дочке Ангелине, затем родилась вторая – Кристина. Снова в суд на ту же должность Валентина Ивановна пришла уже в 1994 году. Затем десять лет трудилась юрист-консультом управления образования, оказывала юридическую помощь при составлении договоров, занималась уставами, консультировала обратившихся граждан, оформляла необходимые документы при открытии или закрытии школ и многое другое. Ей постоянно приходилось взаимодействовать с руководителями различных структур и ведомств. За успешную трудовую деятельность Валентина Ивановна награждена различными благодарностями и почетными грамотами, имеет звание «Ветеран труда».
    Пять лет назад женщина приняла решение перейти на работу в Старооскольский районный суд. Здесь некоторое время ей довелось поработать архивариусом, затем предложили должность секретаря по гражданским делам.
    Именно в ее кабинете заводится поступившее в суд гражданское дело. Прежде всего, Валентина Ивановна обязана зарегистрировать его, отдать судье и после рассмотрения выписать исполнительный лист. Обжалованные дела, которые идут в апелляцию, работник оформляет и направляет в областной суд. Если участники судебного заседания не являются в суд, Валентина Ивановна направляет им итоговое решение. Работа секретаря в суде требует постоянного внимания, аккуратности, при этом все нужно делать быстро, укладываясь в отведенные законом сроки.
    Гражданские дела, связанные с земельными и жилищными спорами, расторжением брака, взысканием алиментов, лишением родительских прав, с которыми сейчас приходиться работать, всю жизнь привлекали ее внимание. Одно время Валентина Ивановна даже мечтала стать мировым судьей.
    В судебной системе В.И. Винникова больше 30 лет. Говорит, что всегда переживает за качество проделанной работы, если что-то не успевает, берет домой. Валентина Ивановна полностью реализовалась в профессии и уже три года работает после пенсии. Секретарь по гражданским делам пользуется авторитетом среди коллег, но, по ее собственному мнению, она в большей степени состоялась как жена и мама.
    Муж Юрий Львович всегда поддерживает свою любимую. В основном супруги ведут размеренный, домашний образ жизни. Иногда Валентина Ивановна чувствует ностальгию по Воронежу, ведь, если бы она осталась там, возможно, и в профессии все сложилось бы иначе. Но ее желание жить именно там реализовала младшая дочь Кристина. Теперь наверняка поездки в город мечты станут еще чаще, ведь для этого у Винниковых есть прекрасный повод…

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0556.56-0.0564
EUR24/0563.62-0.4476
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью