12+
Сегодня:
29 Июня

  • Как вы будете встречать Новый год?

    2016-12-170205ПРИБЛИЖАЕТСЯ любимый всеми праздник – Новый год. Многие уже давно окунулись в сказочную атмосферу – готовят интересные подарки, покупают украшения для главного атрибута праздника – елочки, продумывают меню новогоднего стола. «Как вы будете отмечать Новый год? Что будет изюминкой на вашем праздничном столе?» - поинтересовались мы у наших читателей.

    Татьяна Станиславовна Новикова, заведующая Домом-музеем В.Я. Ерошенко:
    - Мы всегда отмечаем Новый год с близкими друзьями, которые за много лет стали частью семьи. Поэтому, с кем встречать праздник, в нашем кругу не обсуждается. В этом году впервые решили отметить Новый год на природе - в загородном доме. Там на приусадебном участке растет елочка. Будем ее наряжать. На столе у нас будет много вкусного. Мы любим куриные бедрышки запекать с ананасами. Можно добавить немного чернослива. В этот раз будем готовить это блюдо в решетке на костре. Совсем недавно купили коптильню, в ней приготовим рыбу или свинину. Словом, будем экспериментировать. Праздник будем отмечать с настроением, ведь уходящий год для нас был удачным, произошло много интересных событий. Вышла в свет книга В.Я. Ерошенко «Все не напрасно». Также мы достигли финала международного фестиваля «Интермузей». Для нас это высокая награда, значимость которой невозможно описать словами. Еще обнаружены новые сведения: с Обуховкой тесно связана биография В.К. Рериха - брата Н.К. Рериха. По этому случаю к нам приезжали специалисты из Санкт-Петербурга из музея-института семьи Рерихов. Для нас это событие – как гром среди ясного неба. Мы очень счастливы, что у нашего любимого села такая богатая история. В первой декаде октября я участвовала в международной конференции, которая проходила в северной столице нашей страны, и была посвящена рериховскому наследию. Впечатления от общения с коллегами со всего мира получила просто незабываемые. Я рассказывала о селе Обуховка, его истории, связанной с такими выдающимися личностями, внесшими вклад в мировую историю и литературу, о богатых традициях и увлекательной работе в Доме-музее В.Я. Ерошенко. 

    Татьяна Парьева, культорганизатор Незнамовского модельного Дома культуры:
    - Новый год планируем отмечать вместе с мужем, правда, большая вероятность того, что мне придется встречать его … в роддоме. Мы очень ждем нашу малышку. В душе - необыкновенная радость и подъем, ведь в нашей молодой семье родится первенец. Муж Николай всегда мечтал иметь дочку. Если же будем дома, то хочу приготовить для праздничного стола утку с яблоками. Давно хотела попробовать это блюдо. Считаю, что на новогоднем столе всегда должно быть оливье, как готовила мама. Это вкус из детства. И, конечно же, мандарины…
    Татьяна Капустина, главный методист-менеджер Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина:
    - У нас с друзьями в планах посетить Абхазию. Нас ждут «мандариновые» выходные. В декабре-январе в Абхазии созревают эти вкусные солнечные фрукты, которые у большинства ассоциируются с Новым годом. В первых числах января здесь традиционно весело отмечаются праздники, посвященные этому событию. Уверена, что будет интересно. Я всегда мечтала так необычно встретить Новый год. Хочется посмотреть красивую природу этой республики, вволю наесться мандаринов и оригинальных местных блюд, зарядиться незабываемыми эмоциями и волшебным настроением.

    Александр Кадейкин, следователь отдела следственного управления УМВД России по городу Старому Осколу, младший лейтенант юстиции:
    - Этот праздник я проведу вместе с семьей, поскольку нахожусь в отпуске. Нашему сыну Даниилу два годика. Для него это будет первый сознательный Новый год. Он очень ждет праздника, уже заказал подарки Деду Морозу, учит стихотворение. Елку украсим обязательно. Попрошу супругу Елену приготовить оливье – очень люблю этот салат. А вообще моя жена хорошо готовит, и я уверен, что блюда на празднике будут вкусными и оригинальными. Еще на столе обязательно будут мандарины. На новогодних каникулах будем гулять на Площади Победы, ходить на концерты, побываем в гостях у моих родителей в Белгороде, погуляем по новогоднему областному центру. Вот так, по-семейному, и будем отмечать любимые праздники.

    Евгений Анатольевич Богданов, преподаватель физической культуры в Старооскольском медицинском колледже:
    - Будем отмечать Новый год дома с семьей в Старом Осколе. К празднику обязательно поставим живую елочку. На столе будут фруктовые нарезки, овощные салаты и коктейли. Уже около сорока лет я практически не употребляю мясо. В моем рационе фасоль, чечевица, крупы, капуста брокколи, орехи, мед, различные фрукты и овощи. В новогоднюю ночь не буду отходить от своих убеждений. 31 декабря начнем праздник со спортивной традиции – днем будем участвовать в лыжной гонке, которая пройдет в «Лесной сказке». Если снега не будет, устроим забег. В новогоднюю ночь неплохо бы окунуться в проруби или хотя бы облиться ледяной водой в ванне, чтобы смыть с себя все старое и плохое, что было в уходящем году. Новогодние каникулы буду проводить с толком и пользой, занимаясь спортом. Обязательно съезжу в деревню навестить маму и тетю. Они живут в селе Лукьяновка Губкинского района.

    Нелли Анатольевна Зеликова, ведущий специалист управления ЗАГС администрации городского округа:
    - Мы поедем к папе в село Большая троица Шебекинского района. Новый год зовет нас в родительский дом, так мы празднуем много лет. Здесь нам здорово и уютно. Несмотря на то, что папа уже в возрасте, он очень активный и никогда не унывает, ухаживает за большим хозяйством – у него куры, козы, кролики, домашние питомцы, огород. У нас всегда есть елка на Новый год. К празднику папа сам едет в лесничество и приобретает елочку, а к нашему приезду украшает. Очень дорого, что наряд для зеленой красавицы – игрушки, которым уже много лет, ими мы наряжали елку в детстве. Брату перед новым годом уже будет 50 лет, но до сих пор это волнительное вспоминание. У нас будет традиционный стол, папа не любит экспериментировать. Обязательным блюдом станет утка, запеченная в горшке, оливье и вкусные бутерброды.

    Татьяна Валерьевна Карамышева, многодетная мама, с. Солдатское:
    - Мы начали ремонт в доме, так что Новый год отметим в обновленных условиях. У нас большая семья, в которой пятеро детей. Самому младшему сыночку в январе будет три годика, а старшему уже – 17. В этом году ко Дню матери меня отметили важной для меня наградой – почетным знаком «Материнская слава» первой степени. Свое счастье я нашла в детях. Материальная выплата, положенная к награде, нам очень поможет в осуществлении ремонта. А часть суммы оставим для внешнего благоустройства, чем мы займемся весной. В Солдатском мы не так давно – четвертый год: приобрели домик с помощью материнского капитала. Хотелось бы поставить елку, но нет возможности, так как домик наш – небольшой, поэтому украсим еловые веточки. Каждый год мы готовим новые салаты. В этот раз будем пробовать что-нибудь вкусненькое из морепродуктов. Это плюс к тому, что на столе как всегда будет оливье, селедка под шубой. Еще будем готовить домашние котлеты, в духовке попробуем запечь индоутку с яблоками. Обычно наша семья в новогоднюю ночь очень долго не высиживает за праздничным столом – уже за полночь ложимся спать, потому как у нас большое хозяйство – кролики, две дойные козы, индоутки, курочки. Все равно придется рано вставать. Зато сами новогодние каникулы проводим весело – дети пойдут на елки, будем отдыхать и интересно проводить время. Уже хочется праздника, ждем с настроением.

    Николай Антонович Калинин, начальник управления Федосеевской сельской территории:
    - Изюминкой на столе у нас будет, конечно же, оливье. В меню нашего стола этот вкусный салат вошел в 80-е годы. Тогда было трудно достать некоторые ингредиенты на салат – майонез, горошек… Приходилось очень постараться, чтобы достать продукты. Но оливье у нас, как и во многих других семьях, пошло на ура. Скорее всего, запечем в духовке курочку или уточку – в селе это часто готовят к празднику. Еще обязательным блюдом станет сельдь под шубой. В нашем селе уважают колядки. Чтобы порадовать детвору, заблаговременно меняем крупную купюру на мелочь, готовим конфеты и фрукты. Многие жители украшают елочки, растущие прямо перед окном. Выглядит очень красиво и радует глаз.

    Светлана Ивановна Шопина, заведующая дневным стационаром городской больницы №1:
    - Конец уходящего и начало нового года – это время для нашей семьи, богатое на приятные события: личные юбилеи родителей и пятидесятилетие их совместной жизни. Канун Нового года мы будем отмечать своими семьями, а первого числа соберемся у них. Мама всегда готовит много вкусной разной еды – на столе у нее всегда изобилие блюд. Она готовит так хорошо, что просто не передать словами. На празднике у нас всегда оливье, вкус у него просто необыкновенный: лучше я у ни у кого не пробовала. Еще у нас обязательно будет медовый торт. Чем еще нас порадует мама в этом году – не знаю, но уверена, что это будет маленький пир, все будет вкусно и красиво. Новый год у нас всегда с елкой. Причем зеленая красавица у нас настоящая, мы любим, чтобы в доме пахло хвоей и шишками.

    Оксана Волченко, специалист первой категории отдела автоматизации и информационного обеспечения УСЗН администрации округа:
    - Будем отмечать Новый год дома, в кругу семьи. За несколько дней до праздника нарядим елочку. Мы приобрели искусственную красавицу, потому как в нашей семье против того, чтобы рубили ель для праздника – бережем природу. В прошлом году мама мужа Надежда Ивановна наряжала елку мишурой в цвет российского флага – белый, синий, красный. Было очень красиво. Думаю, в этом году повторим эту традицию. В праздник у нас собирается много родственников, накрываем вкусный стол. Надежда Иванова очень хорошо готовит, каждый раз удивляет нас своими блюдами. Я же буду печь для гостей облепиховый торт – люблю, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Еще буду подавать на стол легкие закуски и овощные шашлыки – запеку овощи в духовке на шпажке.

    Подготовила Анна ШАМРАЕВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR29/0659.54-0.6572
EUR29/0667.69-1.7305
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью